共通ポイントサービス「Ponta(ポンタ)」を運営する株式会社ロイヤリティ マーケティング(代表取締役社長:長谷川 剛、以下「LM」)と、スマートフォン向けゲームを提供する株式会社ブループリント (代表取締役社長:渡具知 直也)の協業による、Pontaポイントがたまるスマートフォン向けパズルアクションゲームアプリ『あにまるポンポン』が、2015年10月14日(水)に登場します。

『あにまるポンポン』は、共通ポイント「Ponta」がたまる無料のスマートフォン向けパズルアクションゲームアプリです。おとぎ話の登場人物をモチーフにしたかわいい「あにまる」たちが、「フルーツ」をそろえて相手にアタックします。「あにまる」と各「フルーツ」には相性があり、「フルーツ」を揃えるタイミングが勝利の重要なキーとなります。ログインボーナスやステージクリア、ルーレットなど、Pontaポイント獲得のチャンスがあり、ユーザーは、ゲームで楽しく遊ぶことで、生活に密着したPontaポイントをためることができます。

LMは、「Ponta」の「便利・おトク・楽しい」世界が、いつでもどこでも広がる生活密着型サービスを提供しています。

<アプリ概要>
・タイトル  : あにまるポンポン
・料金    : 無料(ゲーム内アイテム課金制)
・紹介サイト : https://ponpon.b-print.co.jp/