会社概要

ONE OK ROCKの最新シングル「Renegades」リリース記念! MTV×ONE OK ROCKの特別番組「MTV INSIDE:ONE OK ROCK“Renegades”」をオンエア!

パラマウント・グローバル・ジャパン株式会社

米国バイアコムCBS社傘下のバイアコム・ネットワークス・ジャパン株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井股 進)が運営する世界最大級のユース向け音楽&エンターテインメント・チャンネル「MTV」は、ONE OK ROCKの最新シングル「Renegades」のリリースを記念して、5月8日(土)より特別番組「MTV INSIDE:ONE OK ROCK“Renegades”」を放送いたします。

2005年に結成され、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが若者を中心に幅広い世代に支持されてきたONE OK ROCK
4月16日に、映画『るろうに剣心 最終章 The Final』の主題歌として書き下ろされた新曲「Renegades」を全世界に配信リリースし、Billboard JAPANダウンロード・ソング・チャート“Download Songs”では初登場1位を獲得するなど、トップアーティストとしての実力と存在感を存分に見せつけました。
今回はこのリリースを記念し、ONE OK ROCKのボーカルTakaへ独占インタビューした映像と新曲「Renegades」を含む彼らのミュージックビデオを融合したMTVオリジナルの特別番組「MTV INSIDE:ONE OK ROCK“Renegades”」を5月8日(土)19時より放送いたします。(再放送あり)

特別番組「MTV INSIDE:ONE OK ROCK“Renegades”」では、映画『るろうに剣心』のシリーズ1作目から、約10年に渡り主題歌を担当してきたONE OK ROCKのボーカルTakaに単独インタビューを決行。本インタビューにてTakaは、「ONE OK ROCKは『るろうに剣心』と共にあった」と語り、映画のために書き下ろされた新曲「Renegades」に込められた思いや、ONE OK ROCKとも親交の深い世界的アーティスト、エド・シーランと共に、彼の故郷であるイギリス郊外のスタジオにて楽曲制作を行ったエピソードも披露しました。

そして、新型コロナウイルスの影響で大打撃を受けた音楽業界の中、彼らも楽曲制作やライブなど様々な活動への制約を強いられたこの1年。いまだ混迷する社会情勢の中、Takaはアーティストとして何を感じていたのか、彼の思いが語られています。

• MTV INSIDE:ONE OK ROCK“Renegades”概要
【放 送 日】5月8日(土)19:00-19:30(初回放送)
       5月28日(金)19:30-20:00(リピート放送)
【U  R   L】https://www2.mtvjapan.com/music/programs/202105-100

• ONE OK ROCK 関連番組
【番   組】春の主役!BEST ARTIST COLLECTION: ONE OK ROCK
【放 送 日】5月8日(土)18:00-19:00、5月28日(金)18:30-19:30(リピート放送)
【U  R   L】https://www2.mtvjapan.com/music/programs/202105-048

【番   組】ONE OK ROCK Live Selection
【放 送 日】5月8日(土)19:30-20:00(初回放送)
       5月28日(金)20:00-20:30(リピート放送)
【U  R   L】https://www2.mtvjapan.com/music/programs/202105-101

【番   組】ONE OK ROCK Video & Live Special
【放 送 日】5月23日(日)23:00-25:00、5月31日(月)19:00-21:00(リピート放送)
【U  R   L】https://www2.mtvjapan.com/music/programs/202105-005

■MTVについて http://www.mtvjapan.com/home
世界160カ国以上で展開する、世界最大級のユース向け音楽&エンターテインメント・ブランド。世界の視聴者数は7億5千万世帯を超え、日本では約700万世帯(2016年3月末現在)。ビッグアーティストの独占映像やライブ映像、国内外のアワードやイベントなど、世界中で展開するネットワークを生かした音楽やアーティスト関連の多彩なコンテンツを、日本オリジナル編成で24時間放送中。全国のケーブルテレビ、スカパー!、ブロードバンド放送などを通じて一般のご家庭、シティホテルや飲食店等でご覧いただけます。

■ONE OK ROCKとは
2005年にバンド結成。エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが若い世代に支持されてきた。2007年にデビューして以来、全国ライブハウスツアーや各地夏フェスを中心に積極的にライブを行う。これまでに、武道館、野外スタジアム公演、大規模な全国アリーナツアーなどを成功させる。2016年には11万人規模を動員する野外ライブを、2018年は東京ドーム2日間を含む全国ドームツアを開催。2019年2月にはアルバム「Eye of the Storm」を全世界でリリース。エド・シーランのアジアツアーのオープニングアクトにも抜擢された。また2020年10月には自身初の試みとなるオンラインライブを無観客のZOZOマリンスタジアムから世界同時生配信し、成功を収めた。
日本のみならず海外レーベルとの契約をし、アメリカ、ヨーロッパ、アジアでのワールドツアーを成功させるなど世界基準のバンドになってきている。

メディアユーザー新規登録無料

テレビ・CM音楽