大寒卵のビスマルクピザ、サンクトガーレン タップルーム(神奈川県厚木市)にて1月20日より限定発売

栄養豊富で縁起が良いと言われる“大寒卵”を使用したピザ

サンクトガーレン有限会社

元祖地ビール屋サンクトガーレンの樽生ビール20種が楽しめる直営ビアバー「サンクトガーレン タップルーム(本厚木駅ビル 本厚木ミロード2. 1階/オーナー 岩本伸久)」は2025年1月20日(月)より、大寒卵を使った「大寒卵のビスマルクピザ」を販売します。
https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/

大寒卵は1年で最も寒さが厳しいとされる大寒の日(2025年は1月20日)に生まれた卵のこと。

この時期の鶏は体温を上げるために飲水を控え、餌を多く食べるため、栄養豊富で味の濃い卵が産まれると言われています。そのため健康になれる、運気の上がる縁起物とされています。

サンクトガーレンでは1月20日の朝、神奈川県伊勢原市の坂本養鶏から大寒卵を引き取り、すぐタップルームへ。大寒卵を使ったビスマルクピザの提供を開始しました。

坂本養鶏に卵を引き取りに。坂本養鶏の坂本さん(右)とサンクトガーレンの岩本(左)

ビスマルクはトマトソースベースの生地にモッツァレラチーズと卵を乗せて焼き上げ、生ハムをトッピングしたピザです。薫り高い黒トリュフオイルで仕上げています。

生地には石臼挽き小麦を使用しており、麦の香りが力強くスモーキーで香ばしい風味があります。

カットした際に流れる卵と生ハムを絡めて食べると、相性抜群です。

【販売開始日】2025年1月20日(月)

 ※1週間程度の提供を予定していますが、卵が無くなり次第終了となります

【販売価格】1,280円(税込1,408円)

サンクトガーレンタップルームについて

本厚木駅北口すぐにあるサンクトガーレンの直営店。

タップ(TAP)とはビール注ぎ口のことで、タップルームはビール専門バーのことです。サンクトガーレン タップルームは神奈川県央エリア最多の20タップを設備しており、20種類のビールを提供中です。

このタップルームの最大の特徴は、20種類のビール全てをサンクトガーレン1社が製造しているという点にあります。
ペールエールやIPAといった王道のスタイルから、湘南ゴールドオレンジや梨、桃などの季節の果実を活用したフルーツビール、バニラチョコのような味わいの黒ビール、通常の2倍のアルコール度数をもつハイアルコールビールなどが揃います。1社でこれだけの種類が揃うビール会社は他に類を見ません。

フードは注文を頂いてから1枚1枚生地をのばして石窯で焼き上げる本格ピザの他、世界のチーズ14種などをご提供しています。

【住所】神奈川県厚木市中町2-2-1 本厚木ミロード2. 1階(本厚木駅北口すぐ)
【電話番号】 046-230-7017
【営業時間】 日~月 12:00~22:00/金・土・祝前日 12:00~23:00
※ラストオーダー フード 1時間前、ビール30分前

【公式サイト】https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/

【Instagram】https://www.instagram.com/sanktgallen_taproom/

【席予約】https://yoyaku.tabelog.com/yoyaku/net_booking_form/index?rcd=14084766

サンクトガーレン有限会社

サンクトガーレン有限会社

サンクトガーレン有限会社
担当者名:中川、岩本
TEL:046-224-2317(090-4708-4502)
Email:miki@sanktgallenbrewery.com
住所:神奈川県厚木市金田1137-1

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会社概要

サンクトガーレン有限会社

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URL
http://www.sanktgallenbrewery.com/
業種
製造業
本社所在地
神奈川県厚木市金田1137-1
電話番号
046-224-2317
代表者名
岩本伸久
上場
未上場
資本金
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設立
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