「特製辛味ダレがきめて」プルコギ純豆腐 中山豆腐店で人気の冷麺に新メニューが登場!
~2020年8月20日(木)より、人気の冷麺・肉豆腐セットにまぜ辛冷麺が仲間入り~
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、スンドゥブ定食専門店「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」にて8月20日(木)より「まぜ辛冷麺」の販売を開始いたします。
■「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」公式アカウント
https://twitter.com/nakayama_tofu
- 人気の冷麺に「まぜ辛冷麺」が新登場!
まぜ辛冷麺と肉豆腐は、お好きなスンドゥブとの組み合わせができるよう、それぞれ単品もご用意しております。
冷麺は、テイクアウトやUberEatsでデリバリーも可能です。
※デリバリーは、店内もしくはテイクアウトと価格が異なります。
- 商品概要
冷麺単品 600円(税込)
肉豆腐単品 390円(税込)
冷麺・肉豆腐セット 790円(税込)
冷麺単品 500円(税込)
肉豆腐単品 390円(税込)
■その他メニュー
全品お持ち帰りできます。
- 店舗情報
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
▼店舗情報はこちら▼
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676
- プルコギ純豆腐 中山豆腐店とは
【純豆腐(スンドゥブ)定食専門店】
シンプルにボリューム満点!看板メニューは牛プルコギスンドゥブ定食890円(税込)
■プルコギ純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり
【①自家製豆腐】
豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げます。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえます。
【②スープ】
韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。またアメリカ・ロサンゼルスで親しまれているものには、牛スープなど、牛の旨味が特徴のひとつとしてあります。
当店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの愛される特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギで仕上げました。
【③メインの具材】
スンドゥブの具材は、牛プルコギ/ホルモン/アサリ/エビの4種類。
シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しんでいただけるような仕立てになっています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像