『かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>』『汁なし担々麺の素』『台湾まぜ麺の素』 2017年2月9日(木)リニューアル発売  『夏野菜カレー麺の素』同2月9日(木)~9月30日(土)期間限定販売

麺にかけるだけの具入りの“かけうま麺用ソースシリーズ”が魅力を高めてリニューアル!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、お好みの麺にかけるだけで手軽に楽しめる「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」の品質、パッケージを刷新、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」のパッケージを刷新し、2017年2月9日(木)からリニューアル発売いたします。また、「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」を2017年2月9日(木)から9月30日(土)までの期間限定で販売いたします。
 手軽に楽しめる具入りの麺用ソースシリーズの刷新で、麺関連市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・しっかり具材入りだから、かけるだけで簡単です。
・温めいらずで常温のまま麺にかけられます。
・うどん、そうめん、中華麺などのお好みの麺で作れます。
・2~3人前だから家族みんなで楽しめます。
・お好みで野菜を加えれば、バランスの良い1食完結メニューになります。

<リニューアル内容>※「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」は、品質もリニューアルいたします。

4品共通
・本品の特徴である「具材しっかり」のキャッチコピーとアイテム名を目立たせ、調理シズルを大きくすることで店頭でより目立つデザインに変更しました。


「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
<商品特徴>

・ひき肉、筍、椎茸、大豆そぼろが入った具だくさんのソースです。
・赤味噌、甜麺醤(テンメンジャン)をベースにチキンと豚骨のスープで
 旨味を効かせ、コク深い味わいに仕上げました。

<リニューアル内容>
・具材感と甜麺醤の風味をアップし、麺とからみやすくなるトロミ感を
 追求しました。
・味噌のコクがさらに楽しめる、よりまろやかな味わいになりました。

 


「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
<商品特徴>

・ひき肉、筍、きくらげ、大豆そぼろが入った具だくさんのソースです。
・胡麻の香ばしいコクに、豆板醤の程よい辛さを効かせ、濃厚な味わい
 に仕上げました。

<リニューアル内容>
・練り胡麻と煎り胡麻を増量し、コク深い味わいに仕上げ、具材感もア
 ップしました。
・豆板醤で辛味を高めるとともに花椒の香りを加え、さらに本格的な風
 味を引き出しました。
 


「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
<商品特徴>

・ひき肉に、玉ねぎの甘味と長ねぎの風味、赤唐辛子の辛みを加えた具
 だくさんのソースです。
・にんにくや魚粉(さば節粉・鰹節粉)の風味を効かせ、名古屋発祥
 「台湾まぜそば」の特徴を表現し、後引く味わいに仕上げました。





 


「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」
<商品特徴>

・茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、ドライトマト、大豆そぼろが入った具だ
 くさんのソースです。
・炒め玉ねぎとトマトペーストを使用した、コクのあるカレー味に仕上
 げました。






<商品情報>4品共通
・形式       スタンディングパウチ
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)

「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
・内容量      300g
・発売日      2017年2月9日(木) リニューアル発売

 「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
・内容量      230g
・発売日      2017年2月9日(木) リニューアル発売

「期間限定 かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」
・内容量      300g
・販売期間     2017年2月9日(木)~9月30日(土) 期間限定販売

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

58フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-