ミニャルディーズ専門パティスリー UN GRAIN(アン グラン)5月29日(金)より営業を再開
〜感謝を込めて、オリジナルポストカードのプレゼントを実施〜
営業時間について
5月29日(金)〜6月5日(金):12:00〜19:00
6月6日(土)以降:11:00〜19:00(通常営業時間)
※水曜定休
●イートインのご利用について
5月29日(金)〜6月5日(金):休止
6月6日(土)〜6月30日(火):再開(ワンプレートデザート等は休止)
7月2日(木)以降:通常営業 ※ただし、政府や都の方針により内容が変更になる可能性がございます。
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●ウイルス感染拡大予防対策について
店舗においては、お客様並びに従業員の健康と安全確保の観点から、ソーシャルディスタンスに配慮し、営業時間の変更、店内イートインのご利用休止、お買い物の際の注意事項のご提示などを行ってまいります。皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。
休業中の「おうちレシピ」配信の反響
休業期間中、UN GRAINのSNSではシェフ パティシエの昆布によるスイーツレシピを「おうちレシピ」として毎週末に公開。多くの方々がレシピを実践して下さり、Instagramでは沢山のご投稿をいただきました。
ご投稿やダイレクトメッセージなどでUN GRAINへの温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
「おうちレシピ」はInstagramのハイライトより、引き続きご覧いただけます。
▼UN GRAIN Instagram
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/
ABOUT UN GRAIN
昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ シェフ パティシエ
2006年 東京製菓専門学校卒業、
同年、東京に拠点を置き「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を習得
2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
2012年 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」スーシェフ パティシエを経て、渡仏。 南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティスリー「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当
2015年 「アン グラン」スーシェフ パティシエとして入社
2019年 4月よりシェフ パティシエに就任
UN GRAIN ‖ アン グラン
「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。
ミニャルディーズとは ‖
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。
UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
5月29日(金)〜6月5日(金):12:00〜19:00
6月6日(土)以降:11:00〜19:00
水曜定休
www.ungrain.tokyo
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■Instagram:ungrain_tokyo
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