コンラッド東京、12月26日(金)より「シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ」を開催
知るほどに魅力溢れる北陸の味覚。ズワイガニの食べ放題にいちごスイーツも

コンラッド東京(東京都港区、総支配人 ニール・マッキネス)は、12月26日(金)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて「シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ」をご提供いたします。蟹やいちごなど心躍る季節の味覚に加え、豊かな食文化を発展させてきた北陸の魅力に出会う、多彩なメニューをご堪能ください。
海と山に囲まれ豊かな食材に恵まれた北陸地方。古くは役牛として江戸時代から地元で飼育されてきた能登牛や、栽培の歴史は明治時代まで遡る加賀棒ほうじ茶など、昔から独自の食文化を発展させてきました。「シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ」では、そんな北陸の魅力が詰まったバラエティ豊かなラインアップがビュッフェ台を彩ります。のどぐろやへしこといった定番の味覚から、ふくいサーモンや越の鶏といった新たな北陸の名産品まで、知るほどに魅力溢れる地元の食材を各レストランのシェフ達が和洋中様々なアレンジを加えてお届けします。さらに、クラブステーションではズワイガニをお好きなだけお楽しみいただけるほか、ライブステーションでは出来立ての鰤(ぶり)しゃぶをご提供。寒さが増す季節に心も体も温まる、穏やかなひとときをお過ごしください。
「シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ」 メニュー例
選べるメイン(5種類より)

丁寧にグリルした新潟県産サーロインに加賀レンコンを添えてご用意。牛肉の出汁をベースにしたソースに金沢の黒ビールを隠し味に加え、コクと深みをプラスしました。

蟹のリゾット、のどぐろ、ほうれん草を重ねたパイの包み焼き。ほうれん草が膜となり素材の美味しさを余すところなく閉じ込めました。オマール海老香るソースとご提供。

北陸産イノシシを赤ワインで柔らかく煮込み、トリュフ香るニョッキと冬野菜を添えてお届けします。ジビエ特有の旨味が凝縮した滋味豊かな味わいに。

蟹や牡蠣、帆立、タラなど、季節の魚介をふんだんに使用した「セリーズ」のシグネチャーメニュー。海の幸が豊かに香り、体の内から温まる一皿です。

ヨモギやハーブなどの植物性飼料で育てられ、引き締まった肉質とヘルシーな味わいを特徴とする越の鶏。加賀野菜とともに、ブルーチーズをアクセントに加えた3種のチーズソースで焼き上げました。
前菜

石川を代表する黒毛和牛を味わうシンプルかつ贅沢な一品。低温でしっとりローストした能登牛に、トリュフ香るバルサミコ酢ソースを合わせ、肉の甘味を引き立たせて。

石川県加賀レンコンの甘酢漬けと金沢せりを入れた巻き寿司に、クリアで美しい見た目と甘美な味わいで富山湾の宝石と称される白エビをトッピングしました。

オマール海老を加えた濃厚なマッシュポテトに、レモンとオリーブオイルで和えた福井県産サーモンをたっぷりのせて。いくらとオマール海老を飾った、海の幸を堪能するプレミアムな一品です。

もろみ味噌と合わせた新潟県産越の鶏を、甘海老と白菜と一緒に巻いて、瑞々しくふくよかな味わいに仕上げました。

新鮮な鰤(ぶり)をお客様の前で昆布出汁にくぐらせてご提供。身も心も温まる富山県の名物料理を、薬膳サラダなど5種のコンディメントとともにお楽しみください。
デザート

口どけなめらかないちごムースの中に、すっきりとした柚子のジュレを閉じ込め、後味爽やかに仕上げた軽やかなスイーツ。

茎を焙煎した加賀棒ほうじ茶。苦味が少なく自然な甘味が魅力のほうじ茶の風味が、ほおばった瞬間に口いっぱいに広がる芳醇なカップケーキ。
「シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ」 概要
期間:2025年12月26日(金)~2026年1月30日(金)および2月9日(月)~3月13日(金)
※期間中の平日および下記の日程開催:
1月1日(木・祝)、1月12日(月・祝)、2月11日(水・祝)、2月23日(月・祝)
時間:12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:
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スタンダードプラン
1名様 7,500円
お子様(3~5歳) 1名様 3,000円/お子様(6~12歳) 1名様 4,000円
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コンラッド・ベア付きプラン 1名様 8,800円
メニュー例:
選べるメイン(5種類より)
· 新潟サーロインのグリル 金沢黒ビールのソース(追加1,000円)
· のどぐろと蟹のリゾットパイ包み ロブスターショロンソース
· イノシシの赤ワイン煮込み トリュフニョッキと芽キャベツを添えて
· 冬のブイヤベース
· 越の鶏のコンフィと加賀野菜のカルタファタ包み 3種のチーズソース
クラブステーション
· ズワイガニ
カニ酢、レモン、カクテルソース、かんずりマヨネーズ
前菜(全9種)
· 能登牛のカルパッチョ トリュフバルサミコヴィネグレット ペコリーノロマーノ
· 漬け白エビと加賀野菜の巻物
· ふくいサーモンのタルタル ロブスターブランダード いくらとオマール海老添え
· 越の鶏と甘海老の生春巻き もろみ味噌ソース
· 鰤のしゃぶしゃぶ(ライブステーション)
· 越の鶏のよだれ鶏
· 雪室熟成豚のリエット 加賀レンコンのパンケーキ
· 鯖のへしこと大根のコンフィー 緑のタブレサラダ
· スモークホタルイカと出汁ゼリー 金柑コンポート 白海老のスパイシーマリネ
デザート(全5種)
· いちごと柚子のムース
· 加賀棒ほうじ茶カップケーキ
· いちごのショートケーキ
· 能登産さつまいもプリン
· ル・レクチェゼリー
サラダ
· 北陸野菜を使用した季節のサラダ
· ミックスリーフ、ロメインレタス、トマト、根菜スライス
コンディメント:豆乳と胡麻のドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、クルトン
ブレッド(日替わり2種)
· ズワイガニクリームパン
· バターミルクロール
· バゲット
※ご予約・お問い合わせ:公式サイトまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがございます。
※画像はイメージです。
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コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48㎡を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400㎡の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『フォーブス・トラベルガイド』、『コンデナスト・トラベラー』、『トラベル・アンド・レジャー』など、国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jpをご覧ください。また、フェイスブックやX、インスタグラム、LINEでも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトンのラグジュアリーブランドの中で最大のポートフォリオを誇るコンラッド・ホテルズ&リゾーツは5大陸に約50軒のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。直感的なサービスと各デスティネーションと真に繋がる体験を通じて、お客様の探求心を高める場所です。ホテルとデスティネーションの両面から展開されるシグネチャープログラムにより、お客様をアート、デザイン、飲食、そして地域文化が交差する豊かな世界へと誘います。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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