【ハンカチーフ専門店 CLASSICS the Small Luxury】本日より特設サイトをオープン VRショップで、店舗や工場などブランド体験も!

CLASSICS the Small Luxury (クラシクス・ザ・スモールラグジュアリ)は、東京、日本橋人形町を拠点に、日本のハンカチーフ業界のパイオニアである繊維製品企画販売のブルーミング中西株式会社(本社 東京都 中央区 取締役社長 中西一) が運営するハンカチーフ専門店です。2022年10月27日(木)より、特設サイト「CLASSICS the Small Luxury Special Shop」をオープンいたします。

コロナ禍において、購買方法、人の流れ、生活様式も大きく変化していく中で、ハンカチーフの役割、ブランドの役割を株式会社サン・アドの協力を得て見つめなおしました。そしてクラシクス・ザ・スモールラグジュアリがブランドとして特に伝えていきたい4つのテーマを軸に特設サイト「CLASSICS the Small Luxury Special Shop」を作成しました。
  • 「CLASSICS the Small Luxury Special Shop」概要
公開先:https://classics-the-smallluxury-specialshop.com/
Special shopは4つの要素で構成
①ARTIST SHOP ・・アート ) アートの力をハンカチーフに。
②GIFT SHOP ・・ギフト ) 今イチオシのおすすめギフトアイテムを3つ展開。
③VR SHOP NINGYOCHO ・・店舗体験)実際の店舗(日本橋人形町店)をVRで体験。
④VR SHOP FACTORY・・工場体験)なかなか見ることのできない製造工程の一部をVRで体験。
  • ARTIST SHOP

第一弾 我喜屋位瑳務氏

普段、携えることが多いハンカチーフにアートの力を付与することによってその魅力、役割は無限に広がると考え、アーティストショップを作成しました。

第一弾は株式会社サン・アド高井薫氏のディレクションの元、キャッチコピーを岩崎亜矢氏に、そしてイラストをアーティスト我喜屋位瑳務氏、アニメーションを大川原亮氏に依頼しました。(全6点を企画販売予定)

第一弾の一作目は「悲しいことがあった日は12時間寝よう」のハンカチーフを10月27日(木)より発売。
価格:¥2,200(税込)サイズ : 45cm×45cm 綿100% 日本製

アニメーションムービー https://www.youtube.com/watch?v=4UgRxu-AcZU

• GIFT SHOP
第一弾 秋を楽しむおすすめハンカチーフ

クラシクス・ザ・スモールラグジュアリのハンカチの種類は約1,000種類。数多くの中からお選びいただく楽しさもありますが、月々のおすすめハンカチを3つ提案していきます。

• VR SHOP NINGYOCHO
日本橋人形町店内をVRで体験できます。実際に店舗に来店しなくとも、店内の雰囲気、ディスプレイなどを360°体感できます。それぞれの商品カテゴリーについてもご紹介しています。

• VR SHOP FACTORY
第一弾 レース工場
クラシクス・ザ・スモールラグジュアリのレースは、ほとんど愛知県大府市にある木原レースという工場で製造しています。今回、工場に全面協力いただきまして普段なかなかみることができないレースの製造工程、職人技で連結させるレースの縫製はじめ、パンチング工程などをVR工場内にて体験できます。

• ブランドについて
クラシクス・ザ・スモールラグジュアリは、1879年創業のブルーミング中西が長年のハンカチーフづくりを経て密やかな贅沢をお届けしたいという想いから誕生したハンカチーフ専門店です。

ハンカチは、小さな布にすぎない。けれど、そこに様々な思いをこめることができます。シーズンごとに変化する趣向を凝らしたデザイン。良質な素材。美しい意匠。企画、デザイン、生産、刺繍加工、接客、包装に至るまで。“格別の、ひそやかな贅沢“を誰かの日々にお届けすることを願い、クラシクス・ザ・スモールラグジュアリは生まれました。私たちは、ハンカチを扱うスペシャリティストアです。いち枚のハンカチにこめたたくさんの愛を、世界中へ。

・ブランドサイト
・ブランドムービー
・Instagram
・Twitter