8月30日~9月24日までのレシピをぜ~んぶ掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年9月号」発売!
テキストオリジナルの特集は「秋に食べたい和のおかず」と「基本調味料だけでできる絶品おかず」。期間限定の定期購読キャンペーンは9月21日まで。
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年8月19日(木)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年9月号」(特別定価520円(税込))を発売いたしました。
この号は、8月30日~9月24日までの番組放送レシピを、詳しい手順写真つきで掲載。秋もおいしい「なす」のレシピや、お腹の健康にもいい「発酵食品」を使ったレシピ、香りを味わう「スパイス&ハーブ」のレシピなどを紹介します。また、テキストオリジナルの特別編集企画では、秋に食べたい和のおかずや、基本調味料だけでできるおかずなどを紹介します。
この号は、8月30日~9月24日までの番組放送レシピを、詳しい手順写真つきで掲載。秋もおいしい「なす」のレシピや、お腹の健康にもいい「発酵食品」を使ったレシピ、香りを味わう「スパイス&ハーブ」のレシピなどを紹介します。また、テキストオリジナルの特別編集企画では、秋に食べたい和のおかずや、基本調味料だけでできるおかずなどを紹介します。

- 8月30日-9月24日放送のレシピを掲載!
8/30→9/3放送 テーマ「秋なすを味わう」
蒸しなすの生姜和え/なすのメンチカツ/なすのココナッツカレー/ なすとベーコンのスパゲッティ/なすの辛味和え
9/6→9/10放送 テーマ「発酵食品を使って~体にいいごちそう~」
高菜と挽肉の卵焼き/甘酒煮込み麺/トマトクリームグラタン/ 温野菜のうま味噌/鶏団子のスープ
9/13→9/17放送 テーマ「スパイス&ハーブ」
牛肉の黒こしょう煮/いわしのシチリア風/豚しゃぶの辛味和え/ パリパリ鶏の香味だれ/緑野菜のさわやかドレッシング
9/20→9/24放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
パプリカのカレー風味/じゃがいものマスタードソテー/鶏とかぼちゃの炒めもの/豚バラとキャベツのあっさり蒸し/サーモンのねぎ山椒ソース


- 旬の食材をたっぷりと。秋に食べたい 和のおかず
秋なすと鶏肉の南蛮酢がけ、れんこんのはさみ照り焼き、柿と春菊のごまだれ和え 他



- 簡単味つけでもっとおいしく! 基本調味料だけでできる絶品おかず
えびとアスパラのレモンバター炒め、シンプルフライパンから揚げ、ミニトマトのにんにくしょうゆ漬け、ピーマンのみそディップ 他



[商品概要]

| 上沼恵美子のおしゃべりクッキング21年9月号 著者: ABCテレビ 辻調理師専門学校 特別定価: 520円 (税込) 発売日: 2021年8月19日(木) 判型: AB ISBN: 4910125130918 電子版: 有 ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/ |
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B09BLGV1VW/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1228881421
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
