【岡山全日空ホテル】“岡山テロワールを感じる”第一弾 ~岡山全日空ホテル × TETTAワインのコラボレーション~

岡山全日空ホテル(岡山市北区駅元町15-1 総支配人 松宮 郷)は、7月1日(火)から7月31日(木)までの1カ月間、1Fカフェレストラン「Café Urbano(カフェ ウルバーノ)」で、“岡山テロワールを感じる”の第一弾、岡山全日空ホテルと岡山の「TETTAワイン」のコラボレーションを楽しめるディナーメニューを販売いたします。

テロワールとは、地域のあらゆる現象と密接に結びついたその土地ならではの風土を意味するフランス語です。岡山県新見市にある広大なぶどう園「TETTA」から作られたワインと、岡山の旬の食材を使用して、シェフが腕によりをかけて美しく、美味しい料理に仕上げたディナーメニューは、岡山のテロワールを十分に味わえる内容になっております。また、3種類のTETTAワインが少量ずつセットになった『テイスティングセット』も販売いたします。

岡山テロワールメニュー販売に先立ち、6月21日(土)、当ホテルシェフによるデモンストレーションと特製ランチコースがお楽しみいただける『ANA HOTEL OKAYAMA 料理教室~岡山食材と地酒~』を開催いたします。また今回は料理だけでなく、「TETTAワイン」(www.tetta.jp)のぶどう栽培家の方がお越しになりワインのセミナーも行います。

この機会に、岡山の大地が育んだ数々の食材とともに岡山のテロワールを心ゆくまでご堪能ください。

『岡山テロワールを感じて~地元食材と地酒・ワインのマリアージュを楽しむ~』概要
期間:2014年7月1日(火)~ 7月31日(木)
場所:1Fカフェレストラン「Café Urbano(カフェ ウルバーノ)」
販売時間:ディナー/17:30~21:30(L.O)
ご予約・お問い合わせ:TEL 086-898-2268
内容/料金(消費税・サービス料込)
 ◇『Menu de Terroir』/4,800円、6,800円
 前菜からデザートまで、全ての料理に岡山の食材を取り入れたフルコースディナー。
 「TETTAワイン・岡山フルーツカクテル」の中からワンドリンクサービス。
   4,800円コース
  アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー/パン
   6,800円コース
  アミューズ/前菜2種類/魚料理/肉料理/デザート2種類/コーヒー/パン

◇テイスティングセット/1,500円
 TETTAのワインを少量ずつご賞味いただけます。
  「TETTA Vigne」シャルドネ・マスカットベリーA・メルロー

『ANA HOTEL OKAYAMA料理教室~岡山食材と地酒~』概要
開催日時:2014年6月21日(土) 11:00 ~ 13:30
場所:岡山全日空ホテル 1階宴会場「曲水(きょくすい)」
内容:ホテル総料理長と「Café Urbano(カフェ ウルバーノ)」シェフによるTETTAワインを使った料理の講習と
   ホテル自慢のランチコースをご堪能いただけます。
   またTETTAのぶどう栽培家によるワインセミナーも開催し、TETTAワインの魅力をテイスティングしながら
   学べます。
     ◇料理教室レクチャーメニュー
      1.カツオの網焼きカルパッチョ TETTAワインのドレッシング
      2.桃太郎ポークの赤米味噌マリネ 吉田牧場のカマンベールのグラチネ
料金:お一人様 4,000円(消費税・サービス料込)
定員:20名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
ご予約・お問い合わせ:TEL 086-898-2262/宴会予約