[成田市観光協会 × 成田市観光みやげ商組合 × 酒々井プレミアム・アウトレット] 地元事業者が一丸となって、成田の魅力を発信する『成田市観光物産展 in 酒々井プレミアム・アウトレット』初開催

2021年11月14日(日)開催

三菱地所・サイモン株式会社 一般社団法人成田市観光協会 成田市観光みやげ商組合 共同リリース

一般社団法人成田市観光協会(所在地:千葉県成田市花崎町)と、成田市観光みやげ商組合は、2021年11月14日(日)に、酒々井プレミアム・アウトレット(所在地:千葉県印旛郡酒々井町 運営:三菱地所・サイモン株式会社)にて『成田市観光物産展 in 酒々井プレミアム・アウトレット』を初開催します。
昨年来、外国人旅行者を中心とした観光客が減少している国際都市・成田エリアですが、ようやく世の中が賑わいを取り戻しつつあるこの時期、エリアの魅力をあらためて発信したいという想いから、地元成田山の飲食店や土産店が中心となり企画、同エリアの観光協会の会員でもある成田国際空港や航空会社も加わり、同じく成田市観光協会の会員でもある酒々井プレミアム・アウトレットでの観光物産展開催に至りました。

「成田市観光物産展 in 酒々井プレミアム・アウトレット」では、総勢21の事業者などがそれぞれのブースを構え、名物のうなぎ(弁当)をはじめとし、地酒や落花生など、食の名産品の他、竹細工などのお土産など、数々の成田名物が勢揃いします。また、航空会社によるPRやグッズ販売など、航空ファンにも見逃せないブースも登場し、さらに、成田市観光協会による成田観光PRブースでは、成田市観光キャラクターの「うなりくん」によるグリーティングを行います。

本観光物産展にご来場いただいたお客様と事業者が直接コミュニケーションをとり、心を通わせることで、参加事業者および成田エリアの魅力をお客様に再発見していただき、楽しいひとときを過ごしていただきたいと考えています。

今後も酒々井町および周辺エリアも含めたエリアで観光連携を図ることにより、地域社会の活性化に努めてまいります。

【成田市観光物産展 in 酒々井プレミアム・アウトレット 概要】

■開催日時:2021年11月14日(日)10時~17時
      ※天候等により延期、中止、内容変更の可能性がございます。
■会場: フードコート前広場
■出店事業者一覧 (予告なく変更になる場合もございます)
出店事業者名 販売・PR内容
成田市(成田市観光協会) 成田市観光PR、成田観光キャラクター「うなりくん」ご挨拶
石川物産 成田空港マスコットキャラクターなど
川豊 成田名物うなぎ弁当
沢田漬物 成田名物鉄砲漬
大成会 地元野菜(小松菜、チンゲン菜、ホウレンソウ、人参等)うなり寿司等
高橋水産 川魚の佃煮
戸村商店 千葉県産落花生、ピーナツバター、味噌ぴー
土井商事 ゆで落花生、ピーナツハニーなど
鍋店 地酒
成田ゆめ牧場 乳うどん、牛乳とチョコのうしぱん、棒つきミルクキャンディなど
藤屋 地酒
藤倉商店 竹細工(鬼おろし、竹ざる、竹かごなど)
フライトショップ チャーリィズ 飛行機グッズ各種
HOUEI COFFEE and STORE コーヒー豆
山形屋 せんべい(久助)
米屋 和菓子、羊羹
雷神堂 成田店 ぬれかり餅、せんべい詰め合せ
成田空港株式会社 成田空港PR、グッズの販売
全日本空輸 グッズの販売、パネルでの記念撮影
ジェットスタージャパン 就航地の観光PR
Peach Aviation 観光PR

※イメージです※イメージです

◆酒々井プレミアム・アウトレット 施設概要◆

アメリカン・アール・デコをイメージした建物で、国内外の著名ブランドが約 220 店舗揃う関東最大級のアウトレットセンターです。東京から車で約 50 分、成田空港から約 15 分とアクセス至便で、成田エリアなど観光資源も豊富な千葉県北総部に位置しています。

所在地:〒285-0912 千葉県印旛郡酒々井町飯積2-4-1
代表電話番号:043-481-6160
営業時間:10:00~20:00 ※季節等により変動あり
URL:https://www.premiumoutlets.co.jp/shisui/

◆成田市観光協会 概要◆

成田市観光協会では、各種催事の企画と運営、新しい観光コンテンツの開発をはじめ、おもてなしの気持ちを込めた季節の花々による景観整備運動など、日々活動を続けております。
所在地:〒286-8585  千葉県成田市花崎町760
URL:http://www.nrtk.jp/top.html

◆成田市みやげ商組合 概要◆

成田市みやげ商組合は、成田市において、みやげ品販売を業とする事業者により組織し、国際観光都市として年々進展を続ける成田市において多様化する観光客の需要に応えるため、各種事業を実施しています。また、観光客の誘致の為県内外の物産展、観光キャンペーン及びキャラバン等の成田市、(一社)成田市観光協会及び成田商工会議所の事業に協力しています。

位置情報
千葉県成田市その他千葉県酒々井町イベント会場東京都千代田区本社・支社