<イチゴ尽くしのメニューが登場>みんなを笑顔に!『Smile!博多あまおうPROJECT』始動。博多あまおうをふんだんに使ったコラボレーションフード&スイーツを全31店舗で期間限定販売
冷製パスタやガスパチョなどのフードメニューにモンブランやパフェ、デザートピッツァなどバリエーション豊かな47メニューをラインナップ https://www.balnibarbi.com/amaou/
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久)は、博多あまおうを通じて人々を元気に、笑顔にするためのプロジェクト『Smile!博多あまおうPROJECT』に参加し、運営する東京、名古屋、京都、大阪、兵庫の31店舗において、「博多あまおう」をふんだんに使ったコラボレーションフード&スイーツを3月31日まで期間限定販売いたします。
数あるいちごの中でも、最高峰の高級いちごとして知られる「博多あまおう」。真っ赤で大きい愛らしい見た目と、果肉からあふれだす濃厚な甘さが美味しいと、たいへん人気を博しています。今回、そんな「博多あまおう」をふんだんに使ったオリジナルの限定メニューをバラエティ豊かにラインナップ!各店にホッピングしてぜひ色んないちご尽くしメニューをお楽しみください。
- 実施店舗(一例)
AOI NAPOOLI(文京区)
(左)「苺と水牛のモッツァレラのサラダ仕立てとハーブの芳香が楽しめるカスタードとリコッタチーズを包んだ星型ピッツァ アマオウ アラ ステラ」 2,035円
(右)「博多あまおうと黒トリュフの香り高いリゾット トリュフバルサミコソース」 1,925円
TROIS CUIT ASANUMA(台東区)
「あまおうイチゴのモンブラン仕立て」 830円
■大阪
(左)FRENCH BAGUETTE CAFE(大阪市)「博多あまおうと焼きたてパイのミルフィーユ」 1,320円
(右)MEAL TOGETHER ROOF TERRACE(枚方市)「鴨ロースとあまおう、バルサミコのサラダ仕立て」1,430円
■名古屋
GARB CASTELLO(名古屋市)
(左)「鰆の炙り、苺と南高梅の冷製カッペリーニ」 1,650円
(右)「苺とヘーゼルナッツ、ショコラのドルチェピッツァ」 1,540円
■参加店舗一覧:https://www.balnibarbi.com/amaou/
■販売期間: 2021年3月1日(月)~3月31日(水)
※価格は税込です
※販売時間帯は店舗により異なります。詳しくは店舗にお問合せください。
※コロナ影響による緊急事態宣言により営業状況は変更となる場合がございます。予めご了承ください。
- 「博多あまおう」について
- Smile!博多あまおうPROJECTについて https://www.amapro.jp/
およそ1年前より発生したコロナウイルスの影響により、仕事においても私生活においても、あらゆる人々が、新しい生活様式(NEW NORMAL)を受け入れざるを得ない状況となっています。そのような中、少しでも多くの人を「元気づけたい!」「笑顔にしたい!」と考え、Smile!博多あまおうPROJECTが立ち上がりました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像