点心専門店【YAUMAY】8月23日より「点心アフタヌーンティー」提供開始。点心師が包みあげる点心とスイーツ、厳選の高級中国茶を優雅な空間で。

点心のアフタヌーンティーが登場!世界屈指のレストラン仕掛け人アランヤウとタッグを組んだ点心専門店。

アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:水口 直文)が展開する東京丸の内の「YAUMAY」は、世界が認めるカリスマレストラン仕掛人 ALAN YAU(アラン・ヤウ)氏とタッグを組んだ 点心専門店です。アラン氏が手掛けたロンドンの「HAKKASAN」は中華料理として初めてミシュランの星を獲得。その他、世界18ヶ国にカジュアルレストランから高級店まで数々の伝説的レストランを生み出し続けています。

アラン氏の日本初店舗としてオープンした当店「YAUMAY」は、2018年11月に開業した丸の内の新たな商業 施設「二重橋スクエア」の2階にお店を構えており、アラン氏率いる一流チームが手掛ける中国前菜や、点心師 が包み上げる点心を提供しています。調度品にもこだわりを置くメインダイニングは、広々としており優雅で気品溢れる非日常的空間です。ゆったりと腰をおろせるソファー席でくつろぎながらお食事していただけます。ダイニングの全客席から見えるのは、店舗中央に大きく設けられたオープンキッチンで、いくつもの蒸篭(せいろ)からむくむくと上がる湯気と、その湯気の向こうで点心を準備するシェフたちの姿を見ることができます。
 今回提供を開始するのは、当店の自慢である点心師の点心とスイーツ、厳選した高級中国茶で楽しむ、今までになかった「点心のアフタヌーンティー」です。

• 厳選した高級中国茶と愉しむ点心師によるYAUMAYのアフタヌーンティー。
    “アフタヌーンティー”とは、英国発祥の喫茶習慣で、スコーンやサンドイッチ、ケーキなどが2〜3段のティースタンドで提供されます。その様子は、高級ホテルのラウンジやティールームで見かけられ、優雅なお茶の時間は至福のひと時です。“アフタヌーンティー”を、YAUMAYでは至極の点心でご用意しております。提供は平日限定 で、2021年8月23日(月)より数量限定(先着20食)です。 人気点心とデザートをシルバースタンドにてご用意し、華やかな点心タワーとしてお楽しみいただけます。飲み物は厳選した高級中国茶・紅茶からお選びいただけます。

【YAUMAYアフタヌーンティー(メニュー参考例)】
 (ご来店人数によって若干内容の変更がございます。)
・マンゴープリン
・杏仁豆腐
・季節のフルーツ
・甜點心
・カスタードパン
・黒胡麻団子
・大根餅
・蝦夷鹿肉のパイ包
・サンセバスチャンチーズケーキ(お客様の目の前でカットします)

※追加料金(+1,000円)で、点心3点(焼売、豆苗と海老の蒸し餃 子、帆立焼売)をご注文いただけます。

同アフタヌーンティーでは、独創的な点心であるスペシャリテの「蝦夷鹿肉のパイ包」もお召し上がりいただけ ます。特に人気のスイーツは「マンゴープリン」。パッションフルーツの果皮を器にしてパッションフルーツをトッピングし、南国のトロピカルな美味しさを凝縮させました。「甜點心(てんてんしん)」は、ココナッツ団子や開口笑などのお菓子を木箱からお選びいただけます。蒸籠にて蒸し立てで提供するカスタードパンは、熱々のふるふるとしたクリームが美味。

飲み物は、YAUMAYの自慢である厳選した高級中国茶・紅茶をご用意します。種類は、中国茶・紅茶各8種類 以上を準備しており、その中からお好きなお茶をお選びいただけます。珠玉の茶葉の美味しさと香りを最大限に味わっていただくために、茶器、淹れ方、温度にこだわって提供しております。ガラスポット(茶海) 約350cc(湯 吞み・紅茶カップにて2〜3杯分の量)を飲み切ると、次のお茶を選べます。2時間制という時間の中で、3〜4種類は充分に楽しむことができます。中国茶のおすすめは、高貴な香りが印象的なジャスミン茶(ドラゴンパール)と、5年熟成のプーアル茶です。

※10年熟成・20年熟成のプーアル茶などの特級(プレミアム)中国茶は追加料金(+500〜1,000円)となります。

【YAUMAY アフタヌーンティー詳細】
料金:5,500円(税込、サービス料別)
開始日:2021年8月23日(月)〜12月30日(木) ※提供は平日のみ
提供時間:14:30〜L.O16:30(※2時間制でお願いしております。)
申込人数:2〜4名様
申込:予約サイト「テーブルチェック」から申込(事前決済が必要)

• YAUMAYの新型コロナウイルス感染症対策について
 YAUMAYでは、当面の間において、ご来店人数を制限してのサービス確立を目指しています。4名席に2名様をご案内し、空間的にもゆとりを持たせております。天井の高さも十分にあり、天井には4台の大型ファンが設置してあり、常時換気しております。また、強力な厨房換気システムにより、常に新鮮な外気との循環が行われています。カウンター席には、飛沫感染予防のパネルを設置しているため、カウンター席でも安心して楽しめます。 全スタッフマスク着用、検温の実施と記録、手洗い・うがいを徹底し、お客様にも、入店時に消毒の徹底をお願いしております。テラス席は、屋外であるにも関わらず、大型扇風機3台の稼働により、さらに換気を徹底しております。

店名:YAUMAY/丘如春
住所:東京都千代田区丸の内3丁目2番地3号 二重橋スクエア2F
電話番号:03-6269-9818
座席数:118席
営業時間:平日ランチ11:30〜15:00(L.O.14:30)
                アフタヌーンティー14:30〜18:30(L.O.16:30)
                ディナー17:30〜20:00(L.O.19:30)
                土日祝   11:00〜20:00(L.O.19:30)
定休日:元日
デリバリー:https://yaumay.shop-pro.jp
※営業時間は2021年8月現在のもので、短縮営業時間となっております。
 正規の営業時間はホームページをご 覧ください。

アイエムエムフードサービス株式会社
代表者:代表取締役社長 水口 直文
本社:石川県金沢市森山1-2-1
事業内容:飲食店の経営、飲食店のトータルプロデュース

アイエムエムフードサービス株式会社は、SDUMSmediaJapanの関連会社です。

東京都千代田区店舗・民間施設石川県金沢市本社・支社