“なにわの伝統野菜・勝間南瓜”使用!ハロウィンランタン「なにわのジャック」
展示期間:10月29日(木)~10月31日(土)
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:金森淳司)は、「地域の価値で未来を変えていく」をカタチにするプロジェクトの一環として、多くのお客様に大阪の伝統野菜を知っていただきたいとの思いから、なにわの伝統野菜の「勝間南瓜」を使用したハロウィンに飾るかぼちゃのランタン「なにわのジャック」を10月29日(木)~10月31日(土)にホテル1階ロビーにて展示いたします。
(なにわの伝統野菜「勝間南瓜」のランタン作成の様子)
(なにわの伝統野菜「勝間南瓜」のランタン作成の様子)
■「なにわのジャック」概要
展示期間 : 2015年10月29日(木)~31日(土)
展示場所 : ホテル1階ロビー
■「勝間南瓜」について
大阪市西成区玉出町(旧勝間村)が発祥。1㎏程度で縦溝とコブのある粘質の日本南瓜。果皮は濃緑色だが、熟すと赤茶色になり、西洋南瓜と比べて甘みはさっぱりとしており、果皮も柔らかく、味付けがしやすいのが特徴です。
■ホテル大阪ベイタワー 概要
名称:ホテル大阪ベイタワー
所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)お問合せ:06-6577-1111(代表)
開業:1993年4月30日
構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
客室数:383室・480名
URL:http://www.osaka-baytower.com
Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower
ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。
※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名:株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地:東京都中央区新川1-26-9
創立:1958年8月27日 資本金: 1億円代表取締役社長:須田 貞則
TEL:03-3297-8611
URL:http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像