「パフェみたいな海鮮丼」半額キャンペーン実施 見た目・味・コスパの3拍子揃った“映え丼”が1,280円(税抜)『米と魚 酒造 米家ル』高田馬場店

外出自粛生活の気分転換に!マグロもウニもいくらも楽しめる海鮮丼

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『米と魚 酒造 米家ル』高田馬場店は、2020年7月17日(金)~同年8月31日(月)までの期間限定で3種類の「パフェみたいな海鮮丼」の半額キャンペーンを開催いたします。

■ まるでパフェ!?華やかな海鮮丼がお得に楽しめる!
米と魚にこだわる『米と魚 酒造 米家ル』高田馬場店は、パフェやかき氷のようなビジュアルが夏にぴったりと、一昨年、昨年と大好評をいただいた「パフェみたいな海鮮丼」が2020年の夏も再登場いたします。

長い外出自粛生活が続き、気分が塞ぎ込んでしまっている方にも、気分転換にお気軽に足を運んでいただけるよう、期間限定で3種類の「パフェみたいな海鮮丼」を半額でご提供いたします。

パフェのようにキラキラと可愛らしい見た目はお子様から大人まで幅広くお楽しみいただけます。見た目で楽しめるだけでなく、希少な生本マグロの大トロ部分を贅沢に盛り付けたり、新鮮な鮮魚を使用したりと素材にもこだわっているため、味にも自信を持ってご提供しております。脇役になりがちな酢飯も、ミョウガ、大葉、ゴマがアクセントとして混ぜ込まれているため、最後まで飽きることなくお召し上がりいただけます。この機会にぜひ、お試しください。

【半額キャンペーン対象商品】
SNS映えNo.1!うに・いくらがこぼれる
◇ パフェみたいな生本マグロ丼              2,480円(税抜)→1,240円(税抜)
離島から届く新鮮な真鯛が堪能できる
◇ 雲丹ソースで味わう鯛丼                     1,680円(税抜)→840円(税抜)
子どもも喜ぶとろける食感
◇ アボカドソースと生サーモン丼             1,680円(税抜)→840円(税抜)

【 生本マグロへのこだわり 】
「生マグロ」とは、“加熱していないマグロ”ではなく、“水揚げされてから一度も冷凍していないマグロ”を指します。市場に出回るマグロの約8割が冷凍、残りのわずか2割が生マグロです。“生”の「本マグロ」はその希少さと鮮度を保つ難しさから、高値で取引されていますが、手軽に楽しんでいただけるようリーズナブルな価格でご提供いたします。

「本マグロ」と呼ばれる品種のマグロは、肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力です。各部位の食感や旨味をご堪能ください。

-『米と魚 米家ル(マイケル)』の感染予防策-
当店では、東京都感染拡大防止ガイドラインに則って対策を行い、「感染防止徹底宣言ステッカー」を掲示しております。
【3密の防止】
1)常時ドアと窓を開放し換気を行う
2) ソーシャルディスタンス確保のため、席稼働率50%以下に来店人数を制限
【接触・飛沫感染防止】
3)テーブル間に仕切りを設ける
4)スタッフのマスク着用と検温の義務化
5)キャッシュトレー使用とテーブル会計の徹底
6)お客様やスタッフの接触箇所(ドアノブ、手すり等)の消毒
7)お客様ご案内前にメニューブックやテーブル備品の消毒徹底
【ご来店のお客様へのお願い】
・ご来店時に以下の①~③をご確認いただき、該当項目のあるお客様は、大変申し訳ございませんがご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
①37.5℃以上の熱がある
②過去2週間以内に体調不良があった
③過去2か月以内に海外渡航がある
・当日ご来店の際に「体調不良等が懸念された場合」「マスクの着用が無い場合」は、恐れ入りますが入店をお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
・ご入店の際に、アルコール消毒のご協力をお願いいたします。

• ■ 鮮度を自分の目で確かめる“籠盛り”
築地直送の日替わり鮮魚を、調理前の生の状態でお客様の目の前にお持ちし、その新鮮さを確かめていただきます。素材に自信があるからこそできる演出です。
お選びいただいた魚は、塩焼きや煮付けなど、その素材を一番生かしたお召し上がり方でご提供いたします。
◇ 鮮魚の姿焼き・煮付け 980円(税抜)~

• ■ 日本酒に合わせた手仕込みおつまみ
おつまみは、全て店内で手仕込みしています。居酒屋の定番メニューの「ポテトサラダ」や「いぶりがっこちーず」はもちろん、優しい味わいの「ちりめん山椒きんぴら」、「活あさりと春菊のおひたし」などのおばんざいと共に、厳選した日本酒をご堪能ください。
◇ いぶりがっこちーず   569円
◇ 日本酒に合うポテサラ  599円
◇ 春菊とあさりのおひたし 499円
◇ 白菜とカブの塩昆布もみ  549円
※全て税抜価格

• ■ 日本酒は常時30種類以上
全国各地の地酒の中から厳選した日本酒をご用意しております。地図で日本酒の産地を分かりやすく表示しており、飲み口やお料理との組み合わせはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
お客様の目の前でお注ぎいたしますので、それぞれのラベルや、色の違いなどもお楽しみいただけます。

• ■ 昔懐かしさの漂うくつろぎの空間
サラリーマンや学生で賑わう高田馬場駅から徒歩1分の好立地に位置する『米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店』。和風テイストのインテリアは、落ち着いた空間を演出しています。2名様からご利用いただける半個室席をはじめとして、最大30名様の個室席のご用意もございます。50~100名様前後で貸切のご利用も可能な、フレキシブルな店内です。
昔ながらの民家に迷い込んだような、どこか懐かしい雰囲気のお席ゆっくりとしたお食事をお楽しみください。

<店舗概要>
■店舗名  : 米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13152100/
■所在地  : 東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル 3F
■電話番号 : 03-6233-7881
■営業時間 : 月~金:17:00~23:30、土、祝日:12:00~24:00、日:12:00~23:00
■席数   : 99席
■定休日  : 年中無休
■店舗面積 : 51坪
■平均予算 : ディナー:4,000円(税抜)

株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

■会社名  : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地  : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■代表者  : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース