ホテルニューオータニ博多 「令和八年 おせち料理」ご予約開始のお知らせ

予約期間:~12月21日(日)まで

株式会社ニューオータニ九州

ホテルニューオータニ博多

『令和八年 おせち料理』

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2、総支配人 山﨑 真幸)では、毎年ご好評をいただいている「おせち料理」のご予約を、12月21日(日)まで承ります。

一年の始まりを華やかに彩る“おせち”は、家族や大切な方と囲む新年の食卓に欠かせない伝統料理。

ホテルニューオータニ博多では、縁起物はもちろん、選び抜いた豪華食材を盛り込み、彩り鮮やかで高級感あふれるおせちをご用意いたしました。

和・洋・中それぞれの料理長が趣向を凝らし、九州産黒毛和牛のローストビーフやフカヒレの姿煮など、贅を尽くした逸品を詰め合わせました。新春の食卓に、心躍る美味と華やぎをお届けいたします。


◆プレミアム五段重 〈和・洋・中〉(5~6名様/全52品)¥150,000

壱の重 「和」【全17品】

ちりめん山椒煮 / 黒豆蜜煮 / 芽吹き椎茸 / 合鴨ロース煮 / 焼き帆立 / 真鯛若狭焼き / 梅人参酢漬け / ロブスター姿蒸し / 海老袱紗焼 / 栗渋皮煮 / 紅白蒲鉾 / 寒梅餅 / 焼きつくね / 小袖昆布巻 / 辛子明太子 / 紅白膾 / 花蓮根


弐の重 「和」【全13品】

養老海老芝煮 / 数の子醤油漬け / 焼きふぐ / 鮑やわらか煮 / 若桃蜜煮 / 豚やわらか煮 / 金柑蜜煮 / いくら醤油漬け / カステラ伊達巻 / 博多和牛ロース煮 / 蛸照り焼き / 穴子八幡巻 / 田作り

参の重 「洋」【全9品】

キャビアと蟹サラダ / スモークサーモン / 真鯛とサーモンの紅白蒸し 明太子ソース / 海老と帆立のマリネ / 若鶏のポーピエット / フォアグラのフラン / パテ・ド・アンクルート / アンガスポークパストラミ / 鴨むね肉のロースト ガストリック

肆の重 「洋」【全3品】

蝦夷鮑とオマール海老 / フランス産ジャンボンクリュ / 九州産黒毛和牛 ローストビーフ

伍の重 「中」【全10品】

クラゲの中華和え / 胡瓜の自家製甘酢漬け / 車海老の紹興酒風味 / フカヒレの姿煮 / 自家製叉焼 / スモークダックロース / 特製豚やわらか煮 / 中華ちまき / 帆立のXO醤ソース / 鮑のオイスターソース

◆和洋中三段重 〈和・洋・中〉(5~6名様/全40品)¥70,000

「日本料理」【全18品】

焼きつくね / 焼きふぐ / 梅人参酢漬け / 養老海老芝煮 / 焼き帆立 / 鮑福良煮 / 寒梅餅 / 芽吹き椎茸 / 蛸照り焼き / 小袖昆布巻 / 黒豆蜜煮 / 海老袱紗焼 / 穴子八幡巻 / 栗きんとん / カステラ伊達巻 / 数の子醤油漬け / 辛子明太子 / 紅白膾

「西洋料理」【全9品】

国産牛ローストビーフ / 鮑煮と蛸のマリネ / パテ・ド・アンクルート / 海老と烏賊のペペロンチーノ / 若鶏のポーピエット / オマール海老のスパイス焼きと帆立 / 鴨むね肉のロースト ガストリック /真鯛とサーモンの紅白蒸し 明太子ソース / アンガスポークパストラミ

「中国料理」【全13品】

車海老の紹興酒風味 / サーモン錦糸巻 / クラゲの和え物 / 豚やわらか煮 / 蓮根の中華風きんぴら / 肉巻き牛蒡四川風 / 特製XO醤 / チキンロール / スモークダックロース / 煮豚肩ロース叉焼 / アブラカレイの山椒風味甘酢漬け / カシューナッツのみぞれ焼き / ミニ桃饅頭

◆選べるおせち二段重・一段重

日本料理・西洋料理・中国料理の中から、お好みのお料理を二段または一段お選びください。

※料理内容は三段重と同じです

※同種のおせちをお申し込みの場合、料理内容は同じものです

選べるおせち二段 〈和・洋・中の中から二段〉(3~4名様)¥50,000

選べるおせち一段 〈和・洋・中の中から一段〉(2~3名様)¥26,000


◆博多雑煮セット(4名様)¥10,000

焼あごからとったこだわりの出汁と鰤やかつお菜など、博多ならではの雑煮をお楽しみいただけます。

博多地鶏 / 鰤 / 車海老 / かつお菜 / 丸餅 / 椎茸 / 人参 / 大根 / 柚子 / あご出汁

◆【限定10個】九州産黒毛和牛のローストビーフ ¥42,000

ニューオータニ伝統の技巧で焼き上げるローストビーフ。牛肉の旨味を最大限に引き出すために、低温でじっくり火入れして仕上げ、和牛の持つ上品な旨みと脂の甘さを凝縮しました。

九州産黒毛和牛ローストビーフ / リヨネーズポテト / ボイル野菜 / レフォール / グレイビーソース

販売概要

ホテルニューオータニ博多

『おせち料理』

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/event/osechi/

プレミアム五段重

(5~6名さま)

[和]二段・[洋]二段・[中]一段

¥150,000

和洋中三段重

(5~6名さま)

日本料理・西洋料理・中国料理

¥70,000

選べるおせち二段重

(3~4名さま)

二段重

¥50,000

選べるおせち一段重

(2~3名さま)

一段重

¥26,000

博多雑煮セット

(4名さま)

¥10,000

九州産黒毛和牛のローストビーフ

【限定10個】

¥42,000

※いずれも税金が含まれております。

[ご予約期間]  ~12月21日(日)

[お引渡し日時] 2025年12月31日(水)10:00~17:00

[お申込み方法] ※事前決済にて承ります。

●インターネットからのお申込み

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/event/osechi/

●電話・FAXからのお申込み

TEL:092-722-0111(10:00~17:00)

[お引渡し場所] 

●お持ち帰り

ホテルニューオータニ博多 特設カウンター(4F)

●配送

お届け日:12月31日(水)

※配送料¥3,000

※福岡市に限らせていただきます。

※¥50,000以上購入の方のみ対象。

※時間のご指定はできません。

※事前のご入金をお願いいたします。(配送料を含む)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニューオータニ九州

14フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多
電話番号
092-714-1111
代表者名
山本 圭介
上場
未上場
資本金
-
設立
1985年10月