甘酸っぱいチェリーとピスタチオクリームの味わい広がる新作2品も登場!初夏の味を楽しむ「チェリースイーツ コレクション」
ジャージー乳などさらに上質な素材でつくるワンランク上の特別なケーキもリニューアル ~ グランド ハイアット 東京 2023 Spring ~
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)では、初夏に旬を迎えるチェリーをつかった「チェリースイーツ コレクション」を、2023年5月15日(月)~6月30日(金)の期間、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて販売いたします。
艶やかなチェリーと、新緑を思わせる淡いグリーンのコントラストが目にも鮮やかな「チェリースイーツ コレクション」は、約1か月半の期間限定でのご提供。初夏だけの味わいを心ゆくまでご堪能ください。
- フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
提供時間 : 10:00 ~ 21:30
公式WEBサイト: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-cherry-sweets/
商品名 / 価格(税込):
砕いたナッツを乗せて香ばしく焼き上げた軽やかな口当たりのチョコレートシュー生地で、主役のフレッシュチェリーやフランス産チェリージャム、ピスタチオ香るホワイトチョコレートのクリーム、カスタードクリームと生クリームを合わせた濃厚でリッチな味わいのディプロマットクリームをサンドしています。甘酸っぱいチェリーやピスタチオの味わい、なめらかなクリームが口の中でハーモニーを奏でる新作です。
サクっと歯ざわりの良いタルト生地に忍ばせるのは、新緑を思わせる淡い緑色のピスタチオガナッシュ。トップには主役の大振りのチェリーと、ホワイトチョコレートとピスタチオクリームを合わせたクリームをトッピングしています。旬を迎えたフレッシュチェリーの味わいをお楽しみいただけるタルトです。
・グランド プレミアム フォレノワール 2,200円 ★リニューアル
ベイクドタイプのチーズケーキの中に甘酸っぱいチェリージャムを忍ばせ、トップにはフレッシュで大振りなチェリーと生クリームで華やぎをプラス。クリームチーズをふんだんに使用した生地のなめらかな口当たり、そして、食感のアクセントとなる土台に敷いた自家製グラハムクラッカーと、食感の違いも楽しめる一品に仕上げます。グラハムクラッカーの程よい塩味と、チーズケーキならではのコクや旨み、甘酸っぱいチェリーの味わいが特徴のケーキです。
- 店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
03-4333-8713 (直通)
※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像