~ハーブの香りとレモンの酸味、ガーリックでやみつきになる味わい~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:判治 孝之、本社:神奈川県横浜市)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、「バジルレモンツイスター」を6月1日(水)から販売します。

「ツイスター」イメージ「ツイスター」イメージ

お肉と野菜をバランス良く、手軽に摂れるから「迷ったときはコレ!」「忙しいお昼に助かる!」と人気の「ツイスター」。6月1日(水)から、「ペッパーマヨ」「てりやき」に加え、「バジルレモン」が新定番として仲間入りします。さらに、「ペッパーマヨ」「てりやき」は、よりおいしくなってリニューアル! キャロットフィリングの代わりにレタスを増量し、野菜のシャキシャキ感がアップしています。
 「バジルレモンツイスター」は、カーネルクリスピーとレタス、特製バジルレモンマヨソースをトルティーヤでくるっと巻いた新定番ツイスター。味の決め手は、バジルやディルなどのハーブの⾹りと、レモンの爽やかな酸味が効いた特製ソース! ガーリックとアボカドを加えることで、やみつきになる、コクのある味わいに仕上げています。ご注文をいただいてからお店で手づくりしているので、新鮮なおいしさを実感していただけますよ。
 選べる楽しさとおいしさがアップした3種の「ツイスター」にぜひご期待ください!

【商品概要】※価格は税込。
■商品名:
「ペッパーマヨツイスター」「てりやきツイスター」「バジルレモンツイスター」…340円
「ペッパーマヨツイスターセット」「てりやきツイスターセット」「バジルレモンツイスターセット」…690円
「ペッパーマヨツイスターボックス」「てりやきツイスターボックス」「バジルレモンツイスターボックス」…890円
〔ペッパーマヨ または てりやき または バジルレモンツイスター、骨なしケンタッキー、ポテト(S)、ドリンク(M)、ミニアップルパイ〕
「ランチA(ペッパーマヨツイスターセット)」「ランチX(てりやきツイスターセット)」「ランチU(バジルレモンツイスターセット)」…590円
〔ペッパーマヨ または てりやき または バジルレモンツイスター、ポテト(S)、ドリンク(M)〕 ※ランチタイム(毎日10時~16時)限定。
■発売日:2022年6月1日(水)
■販売店舗:全国のKFC店舗 ※一部、販売しない店舗あり。 ※各自治体の方針に従い、営業時間を変更、または、休業する場合があります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 >
  3. お肉と野菜をバランス良く、手軽に摂れる「ツイスター」に新定番「バジルレモン」が6月1日(水)から仲間入り!