【神戸ポートピアホテル】 食で巡る瀬戸内グルメ旅『瀬戸内グルメフェア』 5/1(水)より館内レストランにて開催!

2024年5月1日~6月30日まで、瀬戸内6県の食材を使用した“瀬戸内コラボメニュー”をご提案いたします。

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、2024年5月1日(水)~6月30日(日)の期間、館内レストラン10店舗にて『瀬戸内グルメフェア』を開催いたします。館内10レストランが、山口・広島・岡山・愛媛・香川・徳島のいずれかの味と地元兵庫の味を合わせた“瀬戸内コラボメニュー”をご提案。鯛や穴子を使った郷土料理や、旬素材を用いたアレンジ料理など自然の恵みたっぷりの瀬戸内グルメをお愉しみください。

『瀬戸内グルメフェア~ランチ~』

https://www.portopia.co.jp/information/detail/251/

『瀬戸内グルメフェア~ディナー~』

https://www.portopia.co.jp/information/detail/176/

■後援

一般社団法人せとうち観光推進機構

 ■開催期間:

2024年5月1日(水)~6月30日(日)


■レストランメニュー紹介

本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU本館30F

スカイグリルブッフェ GOCOCU

和魂洋才の多彩な味が集結! 広島と兵庫のコラボブッフェ

ランチブッフェ/平日4,000円 土·日曜日、祝日4,500円

ディナーブッフェ/平日5,000円 土·日曜日、祝日5,500円

広島からは郷土料理「だんご汁」や「エビおぼろと穴子の巻き寿司」、珍しい「ホルモンバーグ」や「ワニ(サメ)の唐揚げ」など、兵庫からは「燻製三田ポークと八朔のヴィネグレット」や「白肝のムース」などがラインナップ。和魂洋才のアレンジ豊かな味で魅了します。名物の石窯焼きブラックアンガス牛のローストビーフや多彩なスイーツにもご期待ください。

本館2F 鉄板焼 但馬

本館2F 鉄板焼 但馬

なぎビーフやえびめしなど 岡山名物を兵庫味とともに

瀬戸内グルメランチ 8,000円

岡山と兵庫の自慢の味が一堂に味わえるランチコース。岡山特産の黄ニラは兵庫の地豆腐や神戸ビーフの肉味噌と合わせた一品に。メインは、黒大豆入りの餌で育った赤身と霜降りのバランスが良い岡山県産なぎビーフのステーキが、兵庫の旬野菜を添えて登場。締めの岡山名物えびめしは、神戸「どろソース」を加えスパイシーかつコク深い味わいでお届けします。

本館29F 中国レストラン 聚景園

本館29F 中国レストラン 聚景園

阿波鶏や鳴門鯛を 兵庫食材とともに中国料理で

龍翔コース 5,200円

徳島自慢の味に兵庫食材を融合させた中華のコース。前菜は、阿波鶏と丹波鶏を使った2 種の蒸し鶏を食べ比べて。蒸し点心は、すだちの香りを利かせたエビ餃子や淡路産玉ねぎ焼売がラインナップ。魚料理は鳴門鯛のさっぱりすだち炒め、肉料理は阿波鶏の煎り焼きが兵庫野菜とともに登場。神戸ポークの甘辛煮をのせた「聚景園」流の徳島ラーメンもお愉しみに!

南館4F 日本料理 神戸 たむら

南館4F 日本料理 神戸 たむら

愛媛ご当地グルメと 兵庫自慢の味が競演

瀬戸内グルメランチコース7,500円

先付には、愛媛のじゃこ天やいぎす豆腐、兵庫の牛肉のしぐれ煮、蛍イカの沖漬けなど両県の酒肴が集結。造りは、愛媛県産ヒオウギ貝と鯛を盛合せて。揚げものは、デンと迫力のある肉厚の伝助穴子を熱々の天ぷらで。鶏肉と野菜を醤油だしで煮込んだ愛媛・大洲名物「いもたき」でほっこり和んだ後は、松山鯛めしか、じゃこ天かつ丼のいずれかをどうぞ。

本館2F ダイニングカフェ SOCO

本館2F ダイニングカフェ SOCO

天然鯛と、オリーブ牛 2 種のパスタランチが登場!

香川県で獲れた天然鯛と兵庫県産トマト タプナードスパゲッティ 2,000円

香川県産オリーブ牛のボロネーゼ 2,400円

※サラダ、スープ、コーヒーはブッフェスタイルにてご用意しております。

香川の山海の幸と兵庫の旬菜で作るパスタランチを2 種類お届け。香川県産天然鯛と兵庫のカラフルトマトを使用したパスタは、鯛の上品な旨みとトマトの凝縮した甘みが際立つあっさり味。小豆島オリーブ牛は粗挽きにして淡路島産玉ねぎなどを加え、コク深いボロネーゼパスタに仕立てました。

本館1F おでん 京和田

本館1F おでん 京和田

爽やかなすだち蕎麦に おでんやいなり寿司も!

瀬戸内グルメランチ¥2,800

 

徳島県産すだちたっぷりの冷やし蕎麦がメイン。かつおの利いたキリッとした冷かけだしとすだちの爽やかな香りが相性良く、程よい酸味でさっぱりと食べられます。名物のおでんや小鉢のほか、兵庫県産こしひかりを用いたいなり寿司、デザートも付いたお値打ちなランチをお愉しみください。

南館4F 神戸串あげ SAKU

南館4F 神戸串あげ SAKU

瓦そば風の焼き茶そばを 串あげや郷土寿司と

謝恩ランチ 3,000円

 

山口のソウルフード「瓦そば」見立ての一品がメインで登場。熱々のプレートで焼かれた茶そばを牛肉や錦糸玉子とともに温かいつゆに浸け、最後はパリパリのおこげを愉しんで。兵庫県産レンコンなどの串あげは、ソースはもちろんそばつゆに浸けるのもオツ。岩国市の具沢山の郷土寿司も付いた充実の昼膳をぜひ。

南館4F 鮨  すし萬

南館4F 鮨  すし萬

新鮮なにぎりに加え 広島の郷土寿司も!

瀬戸内グルメランチ6,500円

 

兵庫県産の鱧や小鯛などのにぎり寿司に加え、広島の郷土料理である穴子おぼろ箱寿司や広島菜巻を「すし萬」流に昇華させてラインナップ。柔らかく煮た穴子と小海老おぼろを合わせた箱寿司は上品かつ滋味豊かで、広島菜巻は小気味良い食感がアクセントに。小鉢、兵庫県産小海老の唐揚げ、赤だし、デザート付。

本館2F バー レスタカード

本館2F バー レスタカード

しまなみの美しい夕景を 広島の「浄酎」カクテルで

しまなみサンセット(小豆島オリーブ漬けチャーム付)2,000円

 “ 第三の和酒”と言われる広島県の日本酒蔵産リキュール「浄酎」を使用。しまなみ海道のサンセットをイメージしたカクテル。特産のミカドレモンの皮で香り付けし熟成させた琥珀浄酎をベースに、チェリーを夕日に見立てマンハッタン風に。黒オリーブのチャームとAMAMIエプソムウォーターのチェイサー付きでお届けします。

本館1F ティーラウンジ ベルクール

本館1F ティーラウンジ ベルクール

爽やかな鳴門オレンジとブルーベリーのジャム付!

瀬戸内スコーンセット 1,650円

定番のスコーンセットに、淡路島産鳴門オレンジと広島県産ブルーベリーのジャムが登場。鳴門オレンジの爽やかな酸味と香り、ブルーベリーの濃縮した甘酸っぱさが、外はサックリ、中はしっとりしたパティシエ特製スコーンのおいしさを引き立てます。スコーンはプレーンとレーズンの2 種、紅茶またはコーヒー付。

■お問い合わせ:

レストラン総合案内 Tel.078-303-5207 (10:00~17:30)

※表記料金には税金・サービス料が含まれております

※当フェアはほかの優待・特典の適用対象外商品となります。(GOCOCU、SOCOディナーブッフェ、ベルクールを除く)

※営業時間・定休日はホテル公式ホームページにてご確認ください

※写真はイメージです

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せとうち瀬戸内
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会社概要

URL
https://www.portopia.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1  
電話番号
078-302-1111
代表者名
中内 仁
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1977年06月