福島県産品全240商品を掲載。お歳暮やギフトなど、秋冬を彩るふくしまの旬が勢ぞろい!『うつくしま良品本舗カタログVol.25』を刊行しました。
福島県内最大級規模のお取り寄せカタログ。福島県産の新米や常磐もの、りんごなど、秋冬の贈りものを産地直送で全国へお届けいたします。
特集1【ふくしま初夢おせち】
『福をことほぐ。福をあじわう。』
昨年、好評につき完売となった「ふくしま初夢おせち」が再登場。会津地鶏の照り焼きや福島牛ローストビーフ、鯉の甘露煮など、ふくしまに由来する食材や、地方に伝わる郷土料理をふんだんに取り入れ、多彩な味わいのお重に仕立てました。ぜひ、新しい1年は、縁起の良い"福"島の恵みをご堪能ください。
ふくしま初夢おせち(3段重)
【数量限定】300セット(なくなり次第終了)
【金額】29,000円(税込・送料込)
【お届け予定日】2023年12月29日(金)・12月30日(土)
▼詳細
https://fukushima-ichiba.com/pages/2024osechi_gn
特集2【あだたらガストロノミー】
「智恵子抄」にも詠われた「ほんとの空」がある場所、あだたら。二本松市の旧市街を囲む安達・岩代・東和の3地域を管轄する「あだたら商工会」では、今、ふるさとの食と文化を考察する新プロジェクトが進行中。
今回、うつくしま良品本舗カタログでは、あだたら地域の3事業者の逸品をご紹介。あだたらの地域に根ざす生産者の自慢の逸品、ぜひお召し上がりください。
■二本松生体熟成和牛フィレステーキ(有限会社エム牧場)販売価格:7,300円【画像左】
独自の肥育と加工によって旨味を極限までに高めた「二本松生体熟成和牛」。赤身と脂身のバランスが良く、濃厚な味わいでありながら後味はすっきりと爽やかです。
■十割生そば(蕎麦音) 販売価格:3,600円【画像中央】
自家製粉のそば粉と、全国各地から取り寄せた最も旬なそばの実を絶妙に配合。熟練のそば打ち職人が手掛けたこだわりの十割生そばです。
■国産熟成アカシヤ巣蜜(株式会社渡辺養蜂場) 販売価格:5,700円【画像右】
上品な甘さのアカシヤをミツバチたちが濃化し、熟成させた蜂蜜を巣ごと切り出しました。風味・栄養ともに優れた逸品です。
※上記価格はすべて消費税・送料込となっております。
【カタログ詳細・問い合わせ先】
配布期間:2023年11月~
発行部数:30,000部
主な配布先:東邦銀行各店・東京福島県人会会員・得意先・取引企業
※ご希望の方には郵送でお送りしております。
〈カタログ請求先〉フリーダイヤル 0120-880-442迄
〈ご注文方法〉インターネット・FAX・電話
ふくしま市場:https://www.fukushima-ichiba.com/
協賛・協力:東邦銀行
後援:東京福島県人会/福島民報社/福島民友新聞社/福島テレビ/福島中央テレビ/福島放送/テレビユー福島/ラジオ福島/ふくしまFM/福島県酒造協同組合/ヤマト運輸株式会社郡山主管支店/福島県商工会連合会
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像