ヤング世代の人間関係に関する意識調査

二人の距離が一気に近づくドキドキの初デート、ぜひとも成功させたい!
でも、男子の行動や身だしなみが、女子にNGと思われてしまっているかも!?
10代後半~20代前半の女性に、初デートの男子の行動や身だしなみついて、意識調査を行いましたのでご報告します。

■初デート“NG行動” 1位「店員にえらそう」、2位「あまりしゃべらない」、3位「自分の好きなところにしか行かない

■初デート“NG身だしなみ” 1位「体臭」、2位「口臭」、3位「鼻毛」

夏休みには、花火大会などの初デート最適イベントが盛りだくさん!ぜひとも、次に繋がるデートにしたいもの。 初デートを成功へ導く鍵は、周囲への“配慮”のあるコミュニケーションや身だしなみです。思いやりのある対話、ニオイケアをして、「また会いたいな」と思ってもらいたいですね。

【調査概要】・身だしなみに関する調査 ・調査方法:インターネットリサーチ ・調査期間:2017年2月実施 ・調査対象:15歳~24歳 女性444名

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. (株)マンダム >
  3. 初デートで女子が「NG」と感じるのは!? 行動1位「店員にえらそう」 身だしなみ1位「体臭」【女子⇒男子(デート編)】