秋の味覚をイケアで楽しもう!期間限定「サーモンと秋の味覚 フェア」開催
「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長:ヘレン・フォン・ライス)は、「サーモンと秋の味覚フェア」を2019年10月10日(木)~11月17日(日)の期間限定で開催します。
食欲の秋、イケアにはサーモンと秋の味覚をふんだんに使ったメニューが登場。旨みをぎゅっと凝縮したサーモンフィレのホイル焼きは、キノコソテーと一緒にどうぞ。イケアの定番カレー(無添加)は、サーモンフライと秋野菜で旬の味わいに。放牧牛を使用したフィレローストビーフは、トリュフの香る赤ワインソースでさらにスペシャルな一皿に。デザートには、サーモン型の最中を添えた、チームモンブラン お昼寝サーモン添えが登場。
ASC*もしくはMSC*認証を取得した、健康にも環境にも優しいイケアのサーモンをぜひお楽しみください。
※ASC(水産養殖管理協議会)および MSC(海洋管理協議会)の認証は、持続可能で責任あるシーフードの漁獲・養殖に関し、科学的根拠に基づいた世界で最も信頼できる認証プログラムです。
【サーモンと秋の味覚フェア概要】
■開催期間 :2019年10月10日(木)~11月17日(日)
■開催時間 :11:00~20:30(ラストオーダー)
■開催場所 :全国のイケアレストラン
■URL :https://www.ikea.com/jp/ja/catalog/categories/departments/food/#restaurant
■一部メニューのご紹介(税込価格)
・フィレローストビーフ トリュフソース ¥1,299 (プレート付き)
ホルモンフリーの方牧牛とトリュフの香る赤ワインソース。
・サーモンフィレのホイル焼き キノコソテー添え ¥1,199 (プレート付き)
しめじ、エリンギとジロルのキノコソテー。
ホイル焼にはサーモンフィレ、しめじ、カボチャ、レモン、白ワインなど包んで。
・サーモンフライカレー ¥899 (プレート付き)
アミノ酸添加物不使用のカレーライス。
130gのサーモンフィレのフリッターのせ。
・秋野菜カレー ¥299
アミノ酸添加物不使用のカレーライス。
カボチャと里いも添え。
・サーモンラザニア ポルチーニソース ¥799
サーモンとほうれん草のラザニアにクリームベースのポルチーニソースをかけて。
・オータムプレート ¥899 (プレート付き)
グリルマッシュルームオイル漬け、サーモンマリネ、カボチャのサラダ。
・サーモンポキ ¥699 (プレート付き)
相性抜群なサーモンとアボカドをアヒポキ風にアレンジ。
・サーモンラップサンド ¥399 (プレート付き)
彩野菜のサーモンラップサンド。
・オーガニックマッシュルームスープ ¥299
マッシュルームの香るクリーミーなオーガニックスープ。
・サーモンフィレ IKEA Familyメンバー価格 ¥599
通常価格 ¥650
ココナッツカレーソースとマッシュポテトとの相性が抜群。
・チーズモンブラン お昼寝サーモン添え ¥499 (プレート付き)
今年のあんこ入り最中“さーもんちゃん”は白い枕(チーズモンブラン)の上でお昼寝しております。
起こさないように静かにしてね。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像