「feat.CARS」プロジェクトがネクライトーキーとコラボ!メンバーがハイエースでキャンプに繰り出すMVが完成!

​コンテンツスタジオ CHOCOLATE Inc. (本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡辺裕介)は、世の中に存在するクルマをモチーフとした楽曲をMV(ミュージックビデオ)化する「feat.CARS (フィーチャリングカーズ)」プロジェクトの第六弾として、本日4月9日にネクライトーキーの楽曲「続・かえるくんの冒険」とコラボレーションしたMVを公開いたしました。本MVはトヨタ自動車のスポンサードにより制作されたもので、ネクライトーキーらしいドライブ中やキャンプ場での様子をそのまま切り取ったような映像となっています。

​■ネクライトーキー 「続・かえるくんの冒険」MV公開日時:

2021年4月9日(金)21時

■ネクライトーキー 「続・かえるくんの冒険」MV URL:

■「feat.CARS」について:「feat.CARS 」とは、毎回人気アーティストを迎え、世の中に存在するクルマに関連する楽曲をMV化していくプロジェクトです。

■ネクライトーキー 「続・かえるくんの冒険」MVについて:
「feat.CARS」プロジェクト第六弾では、ネクライトーキーの楽曲「続・かえるくんの冒険」を、トヨタ自動車のハイエースでMV化。監督にはスミス監督を起用し、メンバー5人の仲睦まじさが垣間見える映像となっています。

• ネクライトーキーについて

2017年に朝日が中心となり、もっさ、藤田、カズマ・タケイにより結成。2019年3月に中村郁香が正式加入した愉快な5人組ロックバンド。
音楽愛に溢れたPOPなメロディーと、一聴して分かる中毒性満載なもっさの歌声から繰り出されるネクライトーキーにしか生み出せないサウンドでネクストブレイクバンドとして躍進中!

「良い旅の絵になりました。
楽曲とともに続いていくそれぞれの冒険を
思い描いていただけると嬉しいです。」
朝日(ネクライトーキー)

• スミス監督について

映像演出家。ミュージックビデオ、ドラマ、コマーシャル、ライブと興味の向くままに映像を演出している。

「車で旅を続けているバンドメンバーの自由さを映像に表現したかったです。どんどん積み込んで、ツアーに出て、街から街へと旅をする。そんな日常、ふらりとキャンプに行ってみたネクライトーキーのメンバーの不思議な関係性を楽しんでください。」

自動車・カー用品音楽