多様なライフスタイルを持つ国内外のお客様のニーズに応え厳選した素材で楽しむヴィーガンスイーツを発売

2024年7月16日(火)販売開始

近年、環境保護や健康志向の高まりから、動物性の食材を摂取しないヴィーガンスタイルを好まれる方が国内外問わず増えてきており、ヴィーガン対応の食品が注目を集めています。京王プラザホテルも、外国人比率は約 80%と100ヶ国以上の幅広い国のお客様にご利用いただく中で、館内レストランだけではなく、テイクアウトできるヴィーガン商品に対するニーズに応えたいと、この度シェフパティシエ穐山敏信が開発を手がけました。

グラニュー糖などの精製糖の代わりにミネラル豊富な「素焚糖」を使用するなど、厳選した素材選びを行い、安心と美味しさをどちらも叶えるヴィーガンスイーツを実現しました。

新たに発売するフルーツタルト「タルト オ フリュイ」は、バターや乳製品の代わりに豆乳や大豆を使用したタルト生地に、大豆由来のソイホイップクリームを絞りました。サクサクとした生地の食感と、大豆本来のやさしい甘みが、フルーツの甘酸っぱさを引き立てます。なお、今年3月より本館45階プレミアグラン専用クラブラウンジでも提供しており、お客様より好評をいただいております。

「ヴェリーヌ フリュイ」は、ココナッツミルクと豆乳をブレンドしたまろやかでコクの あるプリンに、大豆とココナッツオイルを主原料としたふわふわのクリームを重ねました。バナナ・パイナップル・マンゴーの甘酸っぱいピューレが夏らしく、爽やかなスイーツに仕上げています。

今後も、京王プラザホテルでは「世界中のお客様が集い憩う広場(=プラザ思想)」の実現に向けて、多様なライフスタイルに合ったサービス・商品の開発に努めてまいります。

■「タルト オ フリュイ」/「ヴェリーヌ フリュイ」

場所:2階/フードブティック<ポピンズ>

期間:2024年7月16日(火)~

料金:タルト オ フリュイ   880円

ヴェリーヌ フリュイ   720円

※季節によりフルーツや飾りつけは異なります

※上記の料金はすべて税金込です

※写真はイメージです

京王プラザホテルでは、「誰ひとり取り残さない」というSDGsの理念と、京王プラザホテルの基本理念である「生き生きとしたヒューマンスペース=広場(プラザ)の創造」のもと、すべてのお客様に寄り添い、安心して快適にお過ごしいただくことを目指し、取り組んでおります。

今回の取り組みは、SDGsにおける目標の「3 すべての人に健康と福祉を」、「10 人や国の不平等をなくそう」「12 つくる責任つかう責任」に貢献できるものと考えています。

特集ページ https://www.keioplaza.co.jp/guide/shop/poppins.html

◎お問い合わせ/(03)3344-0111(代表)

【フードブティック<ポピンズ>】9:00~21:00

ホテル・旅館