プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社SANKO MARKETING FOODS
会社概要

毎月恒例! 浜松仲卸「まぐろの海商」の「まぐろ解体ショー&即売会」は5/26(日)8時から!

SANKO海商の大人気イベントに陶芸家×まぐろ解体師のスペシャルゲストが登場

SANKO MARKETING FOODS

「とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに、飲食事業と水産事業を両軸経営で「産地活性化プラットフォーマー」としてオンリーワンのビジネスモデルを展開し、新たな市場の創造に取り組む株式会社SANKO MARKETING FOODSは、グループ会社である浜松市中央卸売市場の仲卸「SANKO海商」の恒例イベント「まぐろ解体ショー&即売会」を2024年5月26日(日)8時より大塚加工場にて開催いたします。

売り切れ御免! 早い者勝ち!

恒例の即売会は5/26(日)8時、解体ショーは10時から

 

仲卸であるSANKO海商は、浜松市中央卸売市場内で卸売会社と小売業者・外食業者などを仲介し、特にまぐろに特化した業者として、40年以上の歴史があります。普段は一般販売を行なっておりませんが、2023年より月に一度、一般のお客様と触れ合える機会として「まぐろ解体ショー&即売会」を開催し、開催ごとに会場に入りきれないほど多くのお客様にお越しいただき、おかげさまで好評をいただいております。

即売会の目玉は、まぐろ各種と「釜揚げしらす詰め放題」

即売会では、ビンチョウマグロ、バチマグロ、キハダマグロなどの冷凍まぐろ切り落とし各種はもとより、大人気の「詰め放題」企画で「釜揚げしらす」をご提供いたします。そのほかにも、名物の「まぐろメンチ」などのお買い得品を販売いたしますので、お見逃しなく!

即売会では各種まぐろの切り身のほか、「まぐろのメンチ」、「釜揚げしらす詰め放題」などもお買い得 

「鮪匠」認定解体師が魅せる! SANKO海商のまぐろ解体ショーにスペシャルゲスト登場   

本イベントで解体ショーを行うのは、一般社団法人全国鮪解体師協会(JADT)公認解体師。まぐろの品質や衛生管理の知識を持ち、口上や切り方など見せる技術にも長けた解体師が安心・安全に配慮しながら、解体前には捌かれるまぐろの重量をお客様に予想していただくクイズ大会があるなど、エンターテイメント性のあるショーとして、お子様にもお楽しみいただける内容です。そして、今回の「まぐろ解体ショー」にはスペシャルゲストとして陶芸家でありながら1級鮪解体師資格の肩書きも持つ市野貴信さんが登場します。会場では陶芸作品の展示・販売もあり、鮮やかな包丁さばきとともに異色の解体師・市野さんのショーを皆様にお届けします。

また、ショーで捌いたまぐろは希少部位を含む各部位の切り身に分けられた後、会場で生まぐろの即売会を行います。水揚げから会場まで冷凍されることなく高い鮮度を保った垂涎必至のまぐろの味を、この機会にぜひご賞味ください。

【スペシャルゲスト 市野貴信さんより】

自然豊かな丹波篠山市で丹波焼の窯元に生まれ、焼き物の魅力を暮らしの中でより身近に感じてきました。作品を形作りながら考えていた色と合うか、この器にはどのような料理が合うのかとイメージを膨らませ、実際に盛り付けてみては試行錯誤を重ねます。器を手にした時の持ちやすさであったり、愛着の湧く形かどうか、手に触れた質感にも一つひとつのデザインにこだわりを持ち作陶しています。今回はお魚に関連した器を中心に展示販売をいたします。使いやすい器から、どうやって盛り付けようかと考えさせるような面白い器など、制作いたしました。たくさんの方にお会いし、お話できることを楽しみにしております。

市野 貴信 Takanobu ichino

陶芸家。京都府立陶工高等技術専門校(現:京都陶芸大学校)卒業、京都市産業技術研究所本科終了ののち、父であり陶芸家の丹波焼 信水窯・二代目市野信水に師事。2020年よりグループ展や個展にて作品を発表する傍ら、2023年9月、一般社団法人全国鮪解体師協会(JADT)認定一級鮪解体師資格を取得し新たな挑戦を続ける。

 イベント詳細

日時:2024年5月26日(日)

即売会/8:00〜

まぐろ解体ショー/10:00~

会場:SANKO海商 大塚加工場

(〒435-0024 静岡県浜松市中央区大塚町228)

※一般のお客様への販売は本即売会のみになります。

 

ホームページ:

https://maguro-kaisho.studio.site/

LINE公式アカウント:

https://line.me/R/ti/p/@696ajyan

インスタグラム:

https://www.instagram.com/sankokaisho_official/

即売会の詳細やお得なクーポンなどを随時配信しております。

「出張まぐろ解体ショー」を開催しませんか?

 当社では関東・東海エリアを中心に、「出張まぐろ解体ショー」も承っております。「まぐろ解体ショー」にご興味のある方は、下記までお問い合わせください。

【お問い合わせ先】

株式会社SANKO海商(担当:斎藤)

TEL:053-427-7366

https://www.kaisho-group.co.jp/

関東・東海エリアはお任せください!

 SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま

 当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。

 

網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様

伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様

いとう漁業協同組合 代表理事組合長 高田 充朗 様

有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様

大熱海漁業協同組合 代表理事組合長 遠藤 哲也 様

株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様

株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様

沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合長 植松 敏征 様

八幡丸海産 代表 待鳥 恭右 様

和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田 俊久 様

※五十音順 

会社概要

【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS

【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階

【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号

【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2

【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博

【設立】1977年4月

【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営

【ホームページ】https://www.sankofoods.com/

【2023年9月株主総会動画】https://youtube.com/live/cqDNX8hm2JU?feature=share

【2024年6月中期経営計画】https://www.sankofoods.com/ir/management/plan/

【公式オンラインストア「ひとま」】https://sankomf.official.ec/

【X】https://twitter.com/sanko_mf/

【Instagram】https://instagram.com/sankofoods_official/

【YouTube】https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/

【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY! 」】https://crazyaboutfishery.com/

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

SANKO MARKETING FOODSのプレスキットを見る

会社概要

株式会社SANKO MARKETING FOODS

21フォロワー

RSS
URL
https://www.sankofoods.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区新川1-10-14
電話番号
03-6861-9630
代表者名
長澤 成博
上場
東証スタンダード
資本金
1000万円
設立
1977年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード