あたらしい年のはじまりを彩るnest Robe(ネストローブ)の新作アイテムがリリース。

気分を盛り上げるフレッシュカラーの新作アイテムが、サステナブルな再生素材でラインナップ。

「SLOW MADE IN JAPAN」をコンセプトに、天然素材を使用した、暮らしに寄り添う服を提案するファッションブランド「nest Robe(ネストローブ)」。新年を彩るフレッシュカラーの新作アイテムがリリース致します。

SPECIAL PAGEhttps://nestrobe.com/collection/ladys/2024ss_20240102/

ネストローブでは、「裁断片」を粉砕して綿(ワタ)状に戻す「反毛」とうい技術を活用し、オーガニックコットンの綿(ワタ)と混ぜ合わせて紡績した「再生糸」で新たな製品に蘇らせる循環型プロジェクト「UpcycleLino(アップサイクルリノ)」に取り組んでいます。

洋服を作る際に廃棄されてしまう「裁断片」
「裁断片」を細かく粉砕。
綿(わた)状にし、オーガニックコットンと混ぜ合わせ紡績する。

この「UpcycleLino(アップサイクルリノ)」の綿麻素材に「近江晒加工(※)」を施し、洗いざらしのようなシワ感とふくらみのある味わい深い風合いに仕上げた新作2型がリリース致します。(近江晒とは・・・滋賀県の伝統技法から成る生地の仕上げ方法。染色前の生機を時間をかけて繰り返し揉み込むことで、生地にふくらみとナチュラルなシボ形状を出す加工方法。)

「近江晒加工」を施すことで、生地にふくらみが生まれ、洗いざらしのようなシワ感と味わい深い風合いに仕上がります。
釦はブランドロゴ入りのオリジナル仕様。

あたらしい年のはじまりを彩る新作は、フレッシュなカラーアイテム。

天然素材ならではの優しい風合いと、心地よい着心地で新春のおしゃれを楽しんでみては。

【 NEW ARRIVAL 】

→2024年1月2日(土) より、nest Robe/CONFECT各店舗・オンラインショップにて発売予定!(※各商品ページは、発売日1月2日よりご覧頂けます。)

・ショップリスト:https://nestrobe.com/ladys/shoplist

[ UpcycleLino ] 近江晒目に―ギャザースモック(RED)/¥26,400
[ UpcycleLino ] 近江晒目に―ギャザースモック(PINK)/¥26,400
[ UpcycleLino ] 近江晒目に―ギャザードレス(PEACH)/¥34,100
[ UpcycleLino ] 近江晒目に―ギャザードレス(BLACK)/¥34,100

[ UpcycleLino ] 近江晒目メニーギャザースモック/¥26,400

襟まわりに細やかなギャザーを贅沢にあしらったスモックブラウス。抜け感のあるスッキパーデザインに。深めの空きなので、INにロゴTeeなどを重ねた着こなしもおすすめです。袖口は筒袖にし、程良いカジュアル感をプラスしました。

[ UpcycleLino ] 近江晒メニーギャザードレス/¥34,100

襟まわりや袖に細やかなギャザーを贅沢にあしらい、ボリューム感をもたせたワンピース。たっぷりとした身幅と裾広がりのシルエットが女性らしい1枚です。前後着用可能な2way仕様なので、釦をあけて羽織りとしてもご使用頂けます。

■nest Robe(ネストローブ)

・インスタグラム:@nest_robe (https://www.instagram.com/nest_robe/)