〜北欧の野生種ブルーベリー「ビルベリー」の果実を日本のご家庭でお楽しみいただけます〜

株式会社わかさ生活は、北欧の豊かな森で育つ野生種ブルーベリー「ビルベリー」の果実そのままの味を、日本の家庭でももっと手軽に楽しんでいただきたいとの想いから、新商品『北欧のビルベリー』を誕生させました。

わかさ生活から果実の美味しさをそのまま味わえる新商品『北欧のビルベリー』誕生!わかさ生活から果実の美味しさをそのまま味わえる新商品『北欧のビルベリー』誕生!

株式会社わかさ生活(本社:京都市下京区)は、「目の健康でお困りの方に、本当に良い商品をお届けしたい」との想いから、サプリメントである『ブルーベリーアイ』の誕生とともにスタートしました。

その原材料には高い品質を誇る北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」を使用し、現地北欧フィンランド支社にて常に果実の自生状況や品質を確認してまいりました。
その高品質なビルベリーの果実をもっと身近で手軽にその風味、味わいを楽しんでほしいとのコンセプトから、この度、冷凍果実『北欧のビルベリー』が新商品として誕生いたします。

『北欧のビルベリー』は、北欧で健康食材として親しまれている野生種ビルベリーの果実をフレッシュに冷凍加工し、日本へ直輸入した商品です。
この新商品『北欧のビルベリー』を第41回国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN 2016」のわかさ生活ブースにて展示いたします(開催期間中は、わかさ生活ブースにて当商品をご試食いただけます)。
一般的なブルーベリーとひと味違う濃厚な味わいをぜひお試しください。

北欧のビルベリー北欧のビルベリー

■□ 北欧のビルベリー ■□

<商品特徴>
北欧の豊かな森で自生する野生種ブルーベリー「ビルベリー」を1つ1つ手摘みし、急速冷凍したものを直輸入しました。ビルベリーにはビタミンや食物繊維のほか、目の健康をサポートするといわれる成分「アントシアニン」がたっぷりと含まれています。

<商品のお召し上がり方(利用方法・おすすめレシピ等)>
凍ったままでもおいしくお召し上がりいただけます。
ヨーグルトやアイスにトッピングしたり、スムージーやデザートなど幅広くご利用いただけます。

■□ FOODEX JAPAN 2016 ■□
・開催日:2016年3月8日(火)~11日(金)10:00〜17:00 ※最終日は16:30まで
・場所:幕張メッセ(千葉市美浜区)
・出展予定数:3,000社/3,700ブース