地域の皆様のくらしに貢献 「カインズ 壬生店」6月18日(土)いよいよグランドオープン!

「カインズ 壬生店」が6月18日(土)9時30分にいよいよグランドオープンします。栃木県では13店舗目、壬生町では初のカインズ出店です。木質バイオマス発電や太陽光発電を通じて電力を地産地消し、カインズでは初めて、店舗で使用する電気を100%再生可能エネルギーで調達する“CO₂フリー店舗”を実現しました。
 宇都宮市と小山市の中間地点に位置する壬生店で、カインズならではの魅力的な商品、サービスを提供することで、地元はもとより栃木県全域の皆様のくらしに貢献していきます。店内は家事やレジャーといったライフスタイルを核とした売場構成となっているのに加え、リフォームやエクステリア、日用雑貨、飲料・加工食品といった商品も豊富に取り揃えています。また近隣の地名でもある「おもちゃのまち」そのままに、店舗周辺には製造業の事業所が多く点在していることから、プロツールやワークコーナー、木材などの資材も強化しています。いよいよ間近に迫ったオープンを前に、壬生店の各コーナーやサービスを詳しく紹介します。
【カインズ 壬生店の各コーナー、サービス】 ※画像はいずれもイメージです。
<日用品・シーズン品、「楽カジ」シリーズ>

楽カジ KITCHEN楽カジ KITCHEN

楽カジ LAUNDRY楽カジ LAUNDRY

洗剤・マスクなどの日用品や、虫除け、日焼け止め、冷水筒など、夏を快適に過ごすためのシーズン品を取り揃えているほか、日頃の家事がラクに楽しくなる「楽カジ」シリーズのコーナーを展開。フライパン、食器、キッチン収納などのキッチン用品や、ハンガーや物干しなどのランドリー用品、機能性とデザイン性を兼ね備えた掃除用品まで、カインズのアイデアがたっぷり詰まった「楽カジ」グッズを販売しています。

<レジャー用品、CAINZ CYCLE PARK(自転車)>

レジャー・アウトドア用品レジャー・アウトドア用品

自転車自転車

テントやチェア、コンロやクーラーボックスなどのキャンプ用品や、うきわ、ビニールプールなどの季節用品を豊富に取り揃えています。CAINZ CYCLE PARKでは、専門知識を持った経験豊富なスタッフが、パンクしにくく夜間でも安心な自転車「Ki・La・Cle(キラクル)」をはじめ、子供用から電動アシストまで様々なカテゴリから、お客様に合った商品を提案します。また、カインズならではの点検サービスもございます。

<プロツール・ワーク用品、農業肥料・園芸資材・グリーン>

プロツール・ワークプロツール・ワーク

グリーンコーナーグリーンコーナー

プロの皆様のニーズに応えるため、塗料や建築金物・建築工具・建築資材などのプロツール、木材や石材、セメントやコンクリートなどの資材も豊富に取り揃えています。また、作業着や長靴、手袋などのワーク用品も充実しています。さらには農業用の肥料をはじめ、ガーデン用品や園芸資材を揃えているのに加え、グリーンコーナーもございます。

<リフォーム・エクステリア>

楽カジ リフォーム楽カジ リフォーム

テラスのポイントリフォームテラスのポイントリフォーム

蛇口の交換からエアコンの洗浄・水回りの清掃など、身近なくらしをサポートする「くらしサポート」、キッチン・トイレなどの屋内インテリア用品からテラスやカーポートなどの屋外エクステリア用品まで、あらゆる商品を自由にコーディネートしてリフォームできる「ポイントリフォーム」、そしてカインズが培った「楽カジ」などのライフスタイル提案を取り入れた「フルリフォーム」まで、経験豊富なスタッフがお客様のくらしに寄り添った提案をします。

<HOME DESIGN>

インテリアインテリア

収納用品収納用品

“私らしく、くらしを豊かにする”オリジナル商品を多数取り揃えています。インテリア、寝具、収納用品やDIYなど、おうちの中を充実させる様々なヒントやアイデアの詰まった売場で思い通りの「自分らしいくらし」を発見することができます。

<飲料・食品、ペット用品>

ラベルレスボトル飲料ラベルレスボトル飲料

ペット用品ペット用品

飲料コーナーでは、水やお茶などのラベルレスボトル飲料や、カインズオリジナルの新ジャンルビール「黄金(こがね)」をはじめ、お米やカップ麺、健康食品なども販売しています。ペット用品コーナーでは、フードなどの日用品からウェアやケア用品まで、ペットとくらすために欠かせないアイテムを豊富に取り揃えています。機能性とデザインにこだわったカインズならではのオリジナル商品で、大切な家族と快適に過ごす時間と空間をサポートします。

<カフェブリッコ>

手づくりマフィン手づくりマフィン

アイスコーヒーとレモネードアイスコーヒーとレモネード

CAFE BRICCO(カフェブリッコ)では、手作りマフィンと1杯ごとの挽きたてコーヒー、注文後に茶筅で点てて作る濃い抹茶ラテが大人気。緑ある空間でゆっくりとおくつろぎいただけます。また脱プラスチックの一環で、使用するカップ、ふた、ストロー、マドラー、スプーンなど容器資材には紙や木製仕様を採用しています(コールド商品のカップ、ふたには、リサイクルペットボトル約25%使用品を採用)。

<各種サービス> ※一部有料

ラッピング 配送カウンターラッピング 配送カウンター

CAINZ Pick Up ロッカーCAINZ Pick Up ロッカー

商品のお取り寄せ、ラッピング、配送をはじめ、工具のレンタルや家具の組み立てサービス、木材のカットやトラックの貸し出し、自転車の修理など各種サービスをご用意しています。またCAINZ PickUp ロッカーを店内に設置。オンラインショップで注文した商品をお取り置きして、QRコードをかざすだけで商品をスムーズに受け取ることができます。

【オープン日のご案内】
グランドオープン:2022年6月18日(土) ※プレオープンは6月17日(金)

【カインズ 壬生店 概要】
所  在  地:栃木県下都賀郡壬生町大字安塚3378
電話番号:0282-83-5555
売場面積:8,396㎡
敷地面積:24,711㎡
駐車場台数:295台
店長:中村 信学(ナカムラ ノブミチ)
従業員数:95名(正社員9名、専任社員5名、パート社員19名、アルバイト社員62名)
URL:https://map.cainz.com/map/873

株式会社カインズは、28都道府県下に229店舗※を展開するホームセンターチェーンです。

代表者:代表取締役会長     土屋 裕雅
    代表取締役社長 CEO    高家 正行
設 立:1989年 3 月
資 本 金:32億6,000万円