CRAFT STOREがセレクトした日用品が届く。2月24日まで受付中

日本のものづくりに特化したオンラインショップ「CRAFT STORE」を運営するニューワールド(福岡県・博多区、代表・井手康博)は、毎月セレクトされた日用品が届く「CRAFT定期便」のサービスを開始いたしました。第1弾は2022年2月18日から2月24日17時までの期間限定で受付中。先着100名様にCRAFT STOREで人気のカトラリー「tayfull スプーン(ゴールド)」をプレゼントいたします。

• 「CRAFT定期便」概要:

CRAFT 定期便とは、月に1度テーマに沿ったアイテムをお届けするサービスです。2022年2月度分は3つのコースをご用意いたしました。

商品名:産地を楽しむ小皿・豆皿 CRAFT定期便
第1回目は、長崎は波佐見焼の小皿、西花シリーズの「十草」と「ぶどう」。波佐見焼らしさがにじみ出る2枚を、波佐見焼がちょっとわかるミニ解説書と一緒にお届け致します。
価格:7,590円(税込・送料別)
定期便3ヶ月、全3回分、払いきり価格
URL:https://www.craft-store.jp/products/craft-teikibin-small-plate

商品名:晩酌が待ち遠しくなるグラス
3月の初めにお届けする定期便第1回目は、当店でもロングセラーの木村硝子店「ろーたす 10ozゴブレット」。何を注いでもおしゃれに映えるけど、とっても日常使いにも使いやすいグラスです。
ボウルはシンプルな円筒形だから、ハイボールから日本酒までお酒の種類も選びません。メーカーのことや、そのグラスのこと、おすすめの使い方や選ばれた理由が書かれたミニ解説書もお付けしています。
価格:13,200円(税込)
定期便3ヶ月、全3回分、送料込みの払いきり価格
URL:https://www.craft-store.jp/products/craft-teikibin-glass

商品名:カレーが美味しい器とレシピ CRAFT定期
第1回目は、有田焼の2016/arita「Teruhiro Yanagihara ボウル200」。あえてあしらわれたムラの表情が美しいボウルです。レシピの載ったミニ解説書と一緒にお届けいたします。
価格:16,500円(税込)
定期便3ヶ月、全3回分、送料込みの払いきり価格
URL:https://www.craft-store.jp/products/craft-teikibin-curry-plate

• 数量限定プレゼントキャンペーンも実施中!

「CRAFT定期便」のスタートを記念して特典としてCRAFT STOREで大人気!『tayfull(テイフル)』の「tayfull スプーン(ゴールド)」1,760円(税込)を先着100名様へプレゼントいたします。数量限定となっておりますので、お早めにお申し込みくださいませ。

• 「CRAFT定期便」開始の背景:

長引く自粛生活で懐かしく思うのは器と旅の関係。毎年行われる陶器市をはじめ、旅行先で買った器を家で使う。お土産をもらうなんてシーンも減りましたよね。何が届くかお楽しみな定期便を始めることで、少しでもワクワクした気持ちを届けたい。ミニ解説書と一緒にお届けすることで産地を知って、自由に行き来ができるようになった時に訪ねるきっかけになりますようにと願いを込めています。CRAFT STOREは、産地とおうちをつなぐ存在になりたい。いつもそう思っています。

日本の「いいもの」をお届けするCRAFT STOREですから、あらゆるいいものに触れてきたスタッフが一つひとつ実際に使ってみて、自信を持っておすすめできる器たちを厳選してお届けいたします。

2ヶ月目以降は箱を開けたらきっと喜んでもらえるような、ぜひ使っていただきたい逸品をお届けいたします。産地からのお土産のように、どうぞお楽しみにお待ち下さい。

URL:https://www.craft-store.jp/features/teikibin-2022

また「日本ブランドを世界No.1にする」をビジョンに掲げ、 販売施策としての動画コンテンツの制作やプロモーションを通じ、日本のモノづくりメーカーのマーケティング活動など事業の拡大を図っています。Makuakeにて制作サポートしたプロジェクトの累計調達金額は10億円を突破いたしました。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ニューワールド株式会社 >
  3. 100名様にtayfullカトラリーをプレゼント!「CRAFT定期便」サービスを開始