鮪の王様「本鮪」と「本ずわい蟹」に「イクラ」をどどん! つかんで食べる楽しい“三段つかみ寿司”第四弾
2019年12月26日(木)よりかっぱ寿司全店で販売開始
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、2019年12月26日(木)より、『三段つかみ寿司 -本鮪大とろと本ずわい蟹とイクラ-』と『三段つかみ寿司 -W本鮪大とろとイクラ-』をかっぱ寿司全店にて販売開始いたします。
⼿づかみで口いっぱいに頬張れる“つかみ寿司”は、⼤変好評をいただいており、第⼀弾から第三弾の全5品は累計51万⽫を突破。満を持して登場した第四弾は、年末年始のおめでたく華やかな雰囲気にふさわしいキング・オブ・鮪の「本鮪大とろ」が主役の豪華ネタをご用意いたしました。
そして、今回は「海苔」にもこだわりました。“つかみ寿司”をさらに美味しく召し上がっていただくには、「本鮪大とろ」の脂の旨みに負けない風味豊かな海苔が必要と考え、そこで行き着いたのが「有明産の海苔」です。
◆「有明海」
バイヤーが選定した“つかみ寿司”にあう歯切れ・旨み・甘み・口どけ・香りの海苔は、豪華ネタの旨みをより引き立てます。
豪華ネタのハーモニーと風味豊かな香りと口どけの海苔をお楽しみいただける、かっぱ寿司渾身の一品。令和元年を締めくくる「寿司納め」として、またおめでたい新年の「寿司初め」にぜひお楽しみください。
【「三段つかみ寿司」詳細】
・販売店舗 :かっぱ寿司全店
・販売開始 :2019年12月26日(木) ※無くなり次第終了
・URL :https://www.kappasushi.jp/cp/tsukamisushi
・商品詳細 : <販売期間 12月26日(木)~1月13日(月・祝)>
-本鮪大とろと本ずわい蟹とイクラ-』
一貫300円(+税)
『三段つかみ寿司
-W本鮪大とろとイクラ-』
一貫300円(+税)
※海苔を添えてご提供します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像