これさえあれば味が決まる!「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」新発売 /「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」リニューアル
失敗しない 魚専用調味料 2019年8月15日(木)発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、鮮魚売場向け商品として、8月15日(木)より「海鮮和菜(かいせんわさい) ぶり照り焼のたれ」を新発売、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をリニューアル発売いたします。
<開発背景>
年間を通して多く食べられている魚種である“ぶり”は、「ぶりの照り焼き」と「ぶり大根」がメニューとして比較的多く食べられています。しかし、多く食べられているメニューである一方、調査の結果、生活者は「ぶりが硬くなる」「ぶりの臭いが気になる」など調理に関する不満を抱えていることがわかりました(弊社調べ 18年 N=100)。
そこで、より簡単に失敗なく調理ができるよう、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」の調理時間を明確に記載するなど調理工程を見直しました。さらに、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」には「ふっくら仕上がる下味粉」を付けることにより、生活者の不満を解消しメニューの満足度アップを図ります。
<海鮮和菜シリーズ>
<商品特徴>
■海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ 新発売
・ふっくら仕上がる下味粉付き
・再仕込み醤油をベースに三温糖、本みりんを加えたコクのあるまろやかなたれです。
・化学調味料無添加
・本醸造醤油をベースに昆布だし、焼きあごだしを加え、国産生姜と黒みりんで風味豊かなぶり大根用つゆです。
・フライパンで約15分煮るだけで簡単に味しみぶり大根が作れます。
・化学調味料無添加
年間を通して多く食べられている魚種である“ぶり”は、「ぶりの照り焼き」と「ぶり大根」がメニューとして比較的多く食べられています。しかし、多く食べられているメニューである一方、調査の結果、生活者は「ぶりが硬くなる」「ぶりの臭いが気になる」など調理に関する不満を抱えていることがわかりました(弊社調べ 18年 N=100)。
そこで、より簡単に失敗なく調理ができるよう、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」の調理時間を明確に記載するなど調理工程を見直しました。さらに、「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」には「ふっくら仕上がる下味粉」を付けることにより、生活者の不満を解消しメニューの満足度アップを図ります。
<海鮮和菜シリーズ>
<商品特徴>
■海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ 新発売
・ふっくら仕上がる下味粉付き
・再仕込み醤油をベースに三温糖、本みりんを加えたコクのあるまろやかなたれです。
・化学調味料無添加
■海鮮和菜 ぶり大根用つゆ リニューアル
・本醸造醤油をベースに昆布だし、焼きあごだしを加え、国産生姜と黒みりんで風味豊かなぶり大根用つゆです。
・フライパンで約15分煮るだけで簡単に味しみぶり大根が作れます。
・化学調味料無添加
<商品概要>
- 商品名:海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
- 内容量:100g(ぶり照り焼のたれ80g、下味粉20g)
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
- 賞味期間:180日
- 参考小売価格(税抜き):160円
- JANコード:4902807342160
- 商品名:海鮮和菜 ぶり大根用つゆ
- 内容量:300g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:540日
- 参考小売価格(税抜き):180円
- JANコード:4902807342009
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