「日本の美しい心」「祈り」をテーマに、日本各地の逸品や天然石アクセサリーなど、心洗われる簡素で荘厳な日本らしいデザインの品々を取り揃えております。

世界の民芸やフォークロアを取り入れた商品を扱う株式会社アミナコレクション(本社:横浜市中区/代表取締役社長:進藤さわと)は、全国で展開している「日本の美しい心」をテーマにしたパワーストーンや和雑貨を販売する【岩座(いわくら)】の公式通販サイト[ https://bda.sh/Gp4VYX_12T ]を、2020年7月26日大安 オープンいたしました。

岩座公式通販サイト

[ https://bda.sh/Gp4VYX_12T ]

■盛り塩

太平洋と日本海、二つの海塩を混ぜ合わせたこだわりの逸品。[ https://bda.sh/GpX1ET_12l ]

■御朱印帳

着物のような艶やかな柄が、雅な御朱印帳。[ https://bda.sh/Gp8Y2l_12h ]

■タイガーアイ、ブレスレット

仕事運・金運を高め、洞察力を養うと云われており、老若男女問わずお勧めの一品。

[ https://bda.sh/GpPgi6_12k ]

■自分だけのオリジナルお守り

日本の神様モチーフのオリジナル御守り袋。[ https://bda.sh/Gp8M6a_12m ]

願い事に合わせて選んで、お守り袋の中に入れて持ち運ぶ勾玉石。[ https://bit.ly/30PQJzZ ]

■岩座オリジナルCD

お客様よりリクエストの多かった、岩座店内で流れているブランドオリジナル音源をCDで販売しております。

自然への畏敬や畏怖、そしてどこか懐かしさなども感じる事ができる独特な世界観の音源です。 [ https://bit.ly/39xHdoY ]

▼「岩座の唄」音源サンプル

【取り扱いカテゴリー】

民芸雑貨

御朱印帳、盛塩、お浄めの品、天然石、御守り・御守袋、アロマ、お面、神棚、音楽、携帯衣(スマートフォンケース)

アクセサリー

女性用 数珠【幸運・家庭】【良縁・結婚】【健康・癒し】【金運・仕事/対人】【目標・精神】【才能開花】

男性用 数珠【健康・癒し】【金運・仕事/対人】【守護・厄除】【目標・精神】

産石、屋久杉(やくすぎ) 、タイガーアイ ブレスレット、トンボ玉アクセサリー、藍染アクセサリー、石とメタルのアクセサリー、アンクレット(足飾り)、願紐 ブレスレット/紐ブレスレット、お守り石、鈴・根付

アミナコレクションアプリ会員

系列ブランド共通。店舗でも通販でもポイントが溜まる会員制度。会員ランクに応じたお得な特典がございます。
[ https://bda.sh/GpORq8_y9 ]

海外発送希望の方へ
海外通販サイト『Ametsuchi』岩座
https://www.ametsuchicollection.com/collections/iwakura ]

系列ブランドの商品が、海外からお求めいただけます。「海外居住の方への贈り物」にもご活用いただけます。

■岩座公式サイト
■岩座公式facebook
■岩座公式Twitter

【全国店舗一覧】 https://www.iwakura-stone.jp/shoplist/
■岩座【本店】/ 神奈川県横浜市(横浜中華街)
■川越店 【椿の蔵】/ 埼玉県川越市 (蔵造りの町並み)
■成田空港第1ターミナル店 / 千葉県成田市(Narita Airport)
■浅草仲見世店 / 東京都台東区浅草(浅草仲見世商店街)
■横浜ワールドポーターズ店/ 神奈川県横浜市(みなとみらい)
■鎌倉 小町通り店 / 神奈川県鎌倉市
■神楽坂店 / 東京都新宿区(神楽坂通り商店会)
■伊勢店 / 三重県伊勢市 (おはらい町商店街)
■京都店 / 京都府中京区(錦天満宮斜向かい)
■琴平店 / 香川県仲多度郡(中野うどん学校 斜向かい)
■広島店 / 広島県広島市佐伯区(THE OUTLETS HIROSHIMA)

創業43年。世界各地の伝統的なモチーフや色使いを取り入れたファッションや雑貨を扱う『チャイハネ』、ハワイの奥深い魅力を発信するハワイアン雑貨『Kahiko』、モダン和雑貨『倭物やカヤ』、日本の美しい心を表現したパワーストーンショップ『岩座』など、日本をはじめ世界各地の民芸を、現代の都市生活で活かすためのブランドを持ち、卸事業、物販の店舗や、カフェ、ホステル等を展開しています。http://www.amina-co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アミナコレクション >
  3. 【岩座-IWAKURA-】公式通販サイトOPEN 『岩戸開き』