『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』が大型バージョンアップ!

株式会社コナミアミューズメントは、PCやスマートフォンでアーケードゲームが楽しめる「コナステ メダルコーナー」にて、『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ(ツナガロッタ アニマとにじいろのひきょう コナステ)』が7月5日(水)に大型バージョンアップしたことをお知らせします。

「ツナガロッタ」シリーズは全国のプレーヤー達とリアルタイムで競い合えるボール抽選型メダルゲームです。カスタマイズ可能なキャラクター「アニマ」たちと一緒に様々なゲームをお楽しみいただけます。

今回の大型バージョンアップでは、アミューズメント施設向けメダルゲーム『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境』でお楽しみいただいている「アニマップ」が追加されました。「アニマップ」では「★(スター)」を使用すると、新ゲームや新機能を開放できたり、「ツナガロッタ」シリーズでお馴染みのキャラクター「アニマ」が身に付けることができるアクセサリーなどを開放することができます。

また新ゲーム「もぐもぐレストラン」「ホレホレ・スプラッシュ」「もぐもぐスイーツパーラー」の3つが加わり、合計6ゲームで遊べるようになりました。さらに新機能「ゲームカスタム」によって遊びの幅がますます広がりました。

ぜひ、この機会に『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』をお楽しみください。

▼『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』公式サイト

URL:https://p.eagate.573.jp/game/eacloud/p/common/title.html?game=tn_lotta

• 『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』バージョンアップ内容のご紹介

◆アニマップ追加

アニマップで「★(スター)」を使用すると、新ゲームや新機能を開放することができます。

他にも「ツナガロッタ」シリーズでお馴染みの「アニマ」が身に付けることができるアクセサリーなどを開放することができます。

◆3種類の新ゲームが追加

【もぐもぐレストラン】

料理が完成すると、メダルが獲得できるゲーム。

料理完成後に追加でボールが入るとメダルがさらに獲得できます!

ホレホレ・スプラッシュ

「ドリル」で「金塊」を掘り出してメダルを獲得できるゲーム。

「ドリル」が「爆弾」に当たると一気に掘り進めることができ、高配当を狙うことができます!

もぐもぐスイーツパーラー

さらに高配当を狙えるようになった「もぐもぐレストラン」のシークレットゲーム。

「LUCKY!?」に入るとスイーツの数が増えるかも⁉

◆ゲームカスタム

「ゲームカスタム」では1つのゲームを最大6つ同時にお楽しみいただけるようになりました。

好きなゲームを最大6つまで選択し、自由な数でBETできるようになり、遊びの幅がますます広がりました。

▼『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』ダウンロードはこちらから

PC版:https://p.eagate.573.jp/game/eacloud/p/common/title.html?game=tn_lotta

iOS版:https://apps.apple.com/jp/app/id6446332762

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.cloudclient

コナステ

コナステ (KONAMI AMUSEMENT GAME STATION) はKONAMIのアーケードゲームをPCやスマートフォンでいつでも楽しめるサービスです。2014年のサービス開始当時は e-AMUSEMENT CLOUD という名称でしたが、2018年のAndroid版の配信開始を機に名称がコナステに改められました。

コナステには、クラウドゲーミング技術によるストリーミング配信でアーケードゲームをPCやスマートフォンで楽しめる「ストリーミングコンテンツ」(麻雀格闘倶楽部やアニマロッタなど)と、PCにインストールしてプレーする「PC専用ダウンロードコンテンツ」(beatmania IIDX INFINITAS や SOUND VOLTEX EXCEED GEARなど)の2種類があり、どちらもアーケードゲームの楽しさを自分の手元で楽しむことができます。

ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ

メーカー

KONAMI

配信日