ママ向けWEBメディア「ママノワ」の「ママの口コミ大賞2022」で「旨さ、別格。だし屋の鍋」シリーズ3種が大賞を受賞
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、ママ向けWEBメディア「ママノワ」が発表した「ママの口コミ大賞2022」において、「旨さ、別格。だし屋の鍋」シリーズの「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」、「豚しゃぶ野菜鍋つゆ真鯛ゆず」、「地鶏だし塩鍋つゆ」が大賞を受賞したことをお知らせします。
■「ママの口コミ大賞2022」とは
ママノワにて2021年に公開された、約150アイテム・サービスの体験口コミ記事の中から、ママ会員たちが多く見ていた記事をピックアップし、ママがおすすめする商品として大賞を授与する取り組みです。
特集ページ:https://www.mama-no-wa.jp/kuchikomi2022/
ヤマキ「旨さ、別格。だし屋の鍋」シリーズ口コミ記事:https://www.mama-no-wa.jp/monitor-yamakinabetsuyu3rp
■「旨さ、別格。だし屋の鍋」シリーズ
今回大賞を受賞した「旨さ、別格。だし屋の鍋」シリーズは、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ」こだわりのだしが効いており、素材の味が引き立つおいしい鍋つゆです。
受賞した3商品
・豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお(https://www.yamaki.co.jp/special/nabetsuyu/buta-shabu.html)
枕崎製造かつお節から取った濃厚なかつおだしを使用することで豚肉がおいしく食べられる味わいに仕上げました。
・豚しゃぶ野菜鍋つゆ真鯛ゆず(https://www.yamaki.co.jp/special/nabetsuyu/buta-shabu-tai.html) ※秋冬限定
愛媛県宇和海産真鯛から取った上品なだしに国産のゆずを加え、さっぱりとした味わいに仕上げました。
・地鶏だし塩鍋つゆ(https://www.yamaki.co.jp/special/nabetsuyu/jidori.html)
軍鶏系地鶏「阿波尾鶏」のだしのうま味に、高知県産生姜を効かせて後味をすっきりさせ、食べ飽きない味わいに仕上げました。だしが効いているため濃厚ながら、地鶏のうま味を感じられます。
ヤマキは、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」として鰹節とだしを通じて、「おいしさ」と「健康」、そして「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。
https://www.yamaki.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像