『第10回 メニューコンテスト』を12月20日に開催
新たな食材・新たな素材発掘 ~新たな素材を活かした新名物の打ち出し ~
今年で10回目となる「メニューコンテスト」を12月20日(水)に学校法人服部学園服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催します。サービスエリアのレストランから31店舗が予選に参加し、各地区(東京、静岡、名古屋、八王子、金沢)の試食審査を勝ち抜いた11店舗がコンテストに挑みます。
今回のテーマは、『新たな食材・新たな素材発掘 ~新たな素材を活かした新名物の打ち出し ~』です。ご旅行を楽しまれるお客さまに、新たな食文化の発信、将来に向けて新たな名物・逸品となり得るチャレンジメニューの開発を行っています。
審査員は、食の専門家 服部 幸應氏(学校法人服部学園 理事長)、フードジャーナリスト 中村 壽美子氏、読売新聞東京本社 編集局編集委員 メディア局大手小町編集長 大森 亜紀氏、タレント 大島 麻衣氏のほかNEXCO中日本グループから1名が加わり、調理・試食審査を経て、最優秀メニューを決定します。
当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に料理長自慢の新作メニューをご賞味ください。
【開催日時】 2017年12月20日(水) 11:45~(開会式)
【開催場所】学校法人服部学園 服部栄養専門学校 (東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
【審査員】 服部 幸應(はっとりゆきお)氏、中村 壽美子(なかむらすみこ)氏、
大森 亜紀(おおもりあき)氏、大島 麻衣(おおしままい)氏ほか1名
◆マスコミ様向け情報取得サービス「NEXCO中日本SA・PAデータガレージ」では、新聞・雑誌に転載が可能な高画質の写真データを配信しています。
▼ご利用はこちらから▼
https://sapa.c-exis.jp/dl/
今回のテーマは、『新たな食材・新たな素材発掘 ~新たな素材を活かした新名物の打ち出し ~』です。ご旅行を楽しまれるお客さまに、新たな食文化の発信、将来に向けて新たな名物・逸品となり得るチャレンジメニューの開発を行っています。
審査員は、食の専門家 服部 幸應氏(学校法人服部学園 理事長)、フードジャーナリスト 中村 壽美子氏、読売新聞東京本社 編集局編集委員 メディア局大手小町編集長 大森 亜紀氏、タレント 大島 麻衣氏のほかNEXCO中日本グループから1名が加わり、調理・試食審査を経て、最優秀メニューを決定します。
当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に料理長自慢の新作メニューをご賞味ください。
【開催日時】 2017年12月20日(水) 11:45~(開会式)
【開催場所】学校法人服部学園 服部栄養専門学校 (東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
【審査員】 服部 幸應(はっとりゆきお)氏、中村 壽美子(なかむらすみこ)氏、
大森 亜紀(おおもりあき)氏、大島 麻衣(おおしままい)氏ほか1名
◆出品メニュー一覧はこちら>>https://prtimes.jp/a/?f=d5505-20171211-3652.pdf
◆マスコミ様向け情報取得サービス「NEXCO中日本SA・PAデータガレージ」では、新聞・雑誌に転載が可能な高画質の写真データを配信しています。
▼ご利用はこちらから▼
https://sapa.c-exis.jp/dl/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像