今年、クリスマスプレゼントに一番選ばれている枕はコレ!「贈る相手別 クリスマス安眠ギフトNo.1」速報を発表。

枕をはじめとする寝具・睡眠グッズの企画開発、及びインターネット販売を行っている、まくら株式会社(千葉県柏市、代表:河元智行)は、直営オンラインショップ「枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店」における、「贈る相手別 枕のクリスマスギフト人気No.1」速報を発表します。
「枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店」では開催中のクリスマスキャンペーン参加者を対象に、「贈る相手別 枕のクリスマスギフト人気No.1」を調査しました。

集計対象は、12月2日(水)までのキャンペーン参加件数である約5,000件。集計期間は、クリスマスキャンペーン開始日の2020年11月17日(火)から12月2日(水)です。

• 男性向け安眠ギフト 第1位

「男の夢枕」 6,980円(税込)送料無料
男性向け安眠ギフトで映えある第1位に輝いたのは「男の夢枕」。父の日ギフトとしても圧倒的な人気を誇ったこの枕はなんといっても消臭効果が魅力です。光に反応して抗菌・消臭・汚れの分解機能を発揮する枕カバーと、備長炭配合パイプによるWの消臭効果は、枕のニオイが気になる男性にとって嬉しいプレゼントになることでしょう。

• 女性向け安眠ギフト 第1位

「王様の足枕」 2,590円(税込)
女性向け安眠ギフトで第1位に選ばれたのは「王様の足枕」。リラックスグッズとして母の日や敬老の日でも人気の商品です。枕と違い、「合う合わない」をあまり気にせずプレゼントすることができるという点が人気の理由です。また、むくみで悩む女性が多い中、そういった悩みを解決できるかもと期待して購入する方もいるようです。

• 子ども向け安眠ギフト 第1位

「アニメキャラクター枕」 2,079円(税込)
子ども向け安眠ギフトで第1位に輝いたのは「アニメキャラクター枕」です。ドラえもんやピカチュウ、マイメロディーといった大人にも馴染みのあるキャラクター、戦隊ものや仮面ライダーなど、お子さんに人気のある柄が揃っていることから、ギフトとして選ぶ方が多いようです。

• パーティー等の景品で使える安眠ギフト 第1位

「スマホ枕」 3,780円(税込)
パーティー等の景品で使えるギフトで第1位に輝いたのは「スマホ枕」です。今やどの世代でもスマホが当たり前の時代。楽な姿勢で快適にスマホを操作することができるリラックスグッズです。パーティーの景品で誰に贈っても喜んでもらえる商品です。

「枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店」では、2020年12月27日(日)まで、同店でお買い物をされた方を対象としたクリスマスキャンペーンを実施中。

キャンペーン期間中に同店でお買い物をしていただくと、購入特典としてもれなく「立体型アイマスク」をプレゼント。さらに、毎日抽選で1名の商品代金がタダになるというワクワクドキドキの企画もご用意しています。

コロナ禍で外出を控えている方が多い今、インターネットでのギフト購入は例年に比べ増加すると予想されます。インターネットでギフトを選んだことがない方でも迷わずに希望の商品を見つけられるよう、キャンペーン特設ページでは、贈る相手別にそれぞれオススメのアイテムをご紹介しています。

■枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店 クリスマスキャンペーン特設ページ

【 枕と眠りのおやすみショップ!クリスマスキャンペーン概要 】
■特典1  期間中、クリスマス限定ラッピングを無料でご利用いただけます。
■特典2  立体型アイマスクをプレゼントいたします。
■特典3  毎日抽選で1名様の商品代金が無料になります。
■期間  2020年11月17日(火)から12月27日(日)
■対象  「枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店」で期間中、商品をご購入いただいた方。
■キャンペーン特設ページ
■対象ショップ  枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店
※メール便での配送商品、メーカーからの直送商品、一部のセール対象商品についてはキャンペーンの対象外となります。

【 会社概要 】
■TEL  04-7167-3007 (代表)
■FAX  04-7167-3017
■URL https://www.pillow.co.jp/