【ロイヤルパークホテル】春のお祝いの席に。贅を尽くした「神戸ビーフと春野菜」、彩り豊かな「春らんまん お祝いディナー」が登場。

20階 鉄板焼「すみだ」/地下1階 中国料理「桂花苑」

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2021年3月8日(月)~4月30日(金)までの期間、新たな門出のお祝いやご家族のご慶事などにふさわしい、春の食材を用いた贅沢なディナーコースを販売いたします。
20階 鉄板焼「すみだ」では、「神戸ビーフと春野菜~多彩な調理法で魅せる 匠の技~」を、地下1階 中国料理「桂花苑」では、「春らんまん お祝いディナー」をご提供します。
■最高級ブランド牛“神戸ビーフ”を多彩な技でアレンジした豪華ディナー「神戸ビーフと春野菜」

鉄板焼「すみだ」では、黒毛和牛の最高峰と称される神戸ビーフの美味しさを多彩な調理方法で余すところなく堪能いただける、至極のディナーコースをご用意いたしました。

優しく火を入れることで、神戸ビーフの上品な甘味と肉質をお楽しみいただける、薄造りをはじめ、春野菜の筍やアスパラガスとともに蒸し焼きにした神戸ビーフをサラダに仕立てたほか、メインディッシュには、神戸ビーフを熟知したシェフが、柔らかな口どけと芳醇な香りをお楽しみいただけるよう絶妙な火加減で焼き上げるステーキをご提供します。また、お食事には希少部位の“かぶり”を使った焼き寿司をご用意。

はじまりの季節を祝すにふさわしい、神戸ビーフの魅力を最大限お楽しみいただけるディナーコースを、ぜひこの機会にご賞味ください。


■和と洋のエッセンスも取り入れた随所に春を感じる華やかな「春らんまん お祝いディナー」

毎春、ご好評をいただいている「桂花苑」有本料理長の「春らんまん お祝いディナー」。

今年は、「桂花苑」の自信作 フカヒレの姿煮、アンディーブに乗せた帆立貝と野菜の炒めをご用意するほか、春のお祝いにふさわしい真鯛と筍に道明寺団子を添えた蒸し物は、目でもお楽しみいただけるよう、お客様のテーブルでソースをかけて仕上げます。

また、和牛のトリュフ炒めや、ハスの葉に包んだ卵黄の塩漬け入り蒸し御飯、桜をあしらったデザートなど、洋や和のエッセンスも存分に取り入れながら、随所に春を感じる彩り鮮やかな中国料理をご提供いたします。

ハレの日をより華やかに演出する料理長の心づくしのディナーコースをぜひお楽しみください。
 

■神戸ビーフと春野菜~多彩な調理法で魅せる 匠の技~ 概要


期 間:2021年3月8日(月)~4月30日(金)
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥33,880(¥28,000)

<メニュー>
・優しく火を入れた神戸ビーフの薄造り
-キャビアと菜の花のムースを使って-
・ロブスターのソテー
・神戸ビーフ、筍、アスパラガスの蒸し焼き
-煮鮑とうるいを添えたサラダ仕立て-
・神戸ビーフ焼き寿司・味噌椀・香の物
・白玉、タピオカ、イチゴのスープ仕立て-バニラアイスクリーム添え-
・コーヒーまたは紅茶


■春らんまん お祝いディナー 概要


期 間:2021年3月8日(月)~4月30日(金)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:お一人様 ¥15,730(¥13,000)

<メニュー>
※2名様より承ります。※単品のご用意もございます。
・前菜盛合せ
・フカヒレの姿煮 野菜添え
・帆立貝と野菜の炒め アンディーブに乗せて
・真鯛と筍の蒸し物 XO醤ソース 道明寺団子添え
・和牛のトリュフ炒め
・卵黄の塩漬け入り ハスの葉包み蒸し御飯
・桜の花のゼリー入り杏仁豆腐



※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
各店舗の営業時間については右記URLをご参照ください。 https://www.rph.co.jp/restaurants/index.html

なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
-
代表者名
水村 慎也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月