会社概要

頭皮と髪にWアプローチする簡単ご褒美ヘッドスパで、艶やかでしなやかな美髪へ~パーフェクトワン SPプレミアムヘッドスパマスク 5月15日(月)新発売(期間限定※1)~

新日本製薬 株式会社

新日本製薬 株式会社(本社:福岡市、代表取締役社長CEO:後藤孝洋)は、スキンケアブランド『パーフェクトワン』から、自宅のお風呂で簡単にヘッドスパを叶え美髪へ導く頭皮・髪用トリートメント「パーフェクトワン SPプレミアムヘッドスパマスク」を2023年5月15日(月)より新発売いたします。(期間限定※1)

パーフェクトワン SPプレミアムヘッドスパマスク(120g/税込3,520円)パーフェクトワン SPプレミアムヘッドスパマスク(120g/税込3,520円)

• 週に1回の安らぎのバスタイムを演出するご褒美ヘッドスパ

自宅のお風呂で簡単にヘッドスパができ、潤いバランスが乱れやすい頭皮や髪に潤いとハリを与えながら、毛先まで艶やかな髪へ導きます。さらに、フレッシュなオレンジとほのかに甘いフローラルの香りに包まれながら、安らぎのバスタイムを演出します。「パーフェクトワン SPプレミアムヘッドスパマスク」は、乾燥などの頭皮環境や髪質の変化に悩んでいる方、いつもとは違うワンランク上のエイジングケア※2でお風呂時間にリフレッシュしたい方におすすめの商品です。

• 発売背景

「パーフェクトワン SPプレミアムヘッドスパマスク」は、2021年11月にお客さまへのプレゼント品として誕生しました。それ以来、お客さまからは販売を希望する多くのお声をいただいています。

当社はパーパスである『美と健康の「新しい」で、笑顔あふれる毎日をつくる。』のもと、お客さまに幸せや感動に満ちた笑顔あふれる毎日を過ごしていただくため、この度、期間限定※1で新発売する運びとなりました。

• 商品特長

複合型コラーゲンEX※3配合で毛先まで艶やかな髪へ
頭皮と髪のエイジングケア※2に大切な6種類のコラーゲン※4が地肌にしっかり浸透※5。ゆるんだ頭皮にハリを与え、艶やかな髪を育みます。

マッサージで頭皮の血行を促進
凝って血行不良になった頭皮を4種類の植物エキス※6を配合したトリートメントでほぐし※7、頭皮と髪にしっかりと潤いを巡らせハリ・コシがあるふんわり髪へ導きます。

頭皮と髪の潤いバランスを整える
不要な皮脂を選んで落とす皮脂セレクトキャッチミネラル※8や、洗い流した後も潤いをキープするモイスチャーマグネット※9を配合。頭皮と髪にしっかりと潤いを与えます。

※1 2023年6月末まで数量限定発売 ※2 年齢に応じたお手入れのこと ※3 整肌保湿成分 ※4 保湿成分 ※5 角質層まで ※6 ウンシュウミカン果皮エキス、センブリエキス、アカヤジオウ根エキス、クリサンテルムインジクムエキス(保湿成分) ※7 マッサージ効果 ※8 ヒドロキシアバタイト(皮脂吸着成分) ※9 異性化糖(保湿成分)

パーフェクトワン SPプレミアムヘッドスパマスク

使用方法
シャンプー後に軽く水気を切り、目安量を頭皮に塗布。頭皮全体を軽くマッサージしながら髪へなじませ、3~5分程度置いたら、十分に洗い流します。タオルで髪の水気を取り、ドライヤーでしっかりと乾かしてください。週1回程度のお手入れをおすすめします。

容量・価格
120g/税抜 3,200円(10%税込 3,520円)

お求め方法
お電話でのご注文

• パーフェクトワンについて

多様化する女性の生き方に寄り添うスキンケアブランドとして2006年に誕生した『パーフェクトワン』は、ブランドメッセージ「シンプルケアこそ、肌本来の美しさへ。」を掲げています。主力商品のオールインワン美容液ジェルシリーズは、オールインワンスキンケア市場で7年連続国内売上NO.1※1、累計販売実績7,500万個※2を突破しています。

※1 パーフェクトワン フォーカスシリーズ含む:富士経済「化粧品マーケティング要覧2017~2023」(モイスチャー部門およびオールインワン部門/メーカー、ブランドシェア2016~2022実績)
※2 パーフェクトワン オールインワン美容液ジェルシリーズ累計販売実績2006年5月~2023年1月(ラフィネ パーフェクトワンシリーズ含む)

会社名:新日本製薬 株式会社
所在地:福岡県福岡市中央区大手門一丁目4-7