会社概要

有村藍里が占い初体験!“裏の顔”までズバリ!?『有村藍里×Hoshi はじめての手相占い』恋する心に寄り添うサイト「cocoloniPROLO」にて連載開始!

株式会社ザッパラス

株式会社ザッパラス(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:玉置真理)は、恋する心に寄り添うサイト『cocoloni PROLO(ココロニプロロ)』にて、連載企画「有村藍里×Hoshi はじめての手相占い」(https://cocoloni.jp/culture/1270824/)を2018年6月29日(金)よりスタートしました。

■『有村藍里×Hoshi はじめての手相占い』連載概要
初心者でも手相の見方がわかる、手相占い講座形式の連載企画がスタート!
「手相を見れば、あなたの今がわかる!」手相は、その人の今を映す鏡のようなもので、その人の才能や性質、運気、そして現在抱えている悩みの原因までわかる占いです。恋や仕事にお悩みの皆様、自分の手相を見ることで、お悩み解決のヒントを探ってみませんか?

この企画では、タレントの有村藍里さんを生徒役、メンズ占い師ユニット『not for sale.』のHoshiさんを講師役として、手相占いの基本から応用までをじっくりレクチャーしていきます。

■元ひきこもりで人見知りなタレント・有村藍里さんが登場
「特技は手相占い」を目指してレッスン開始!

人間関係がうまくいかない、コミュニケーションが苦手…といった悩みを抱えている人は少なくないでしょう。
タレントの有村藍里さんもそんな女性の一人です。人見知りでなかなか人と打ち解けられない、という有村さんがこのたび、最高のコミュニケーションツールである「手相占い」を勉強することに!
ときに悩みを吐露しつつ、懸命に学ぶ彼女の姿には、誰もが共感してしまうはず。有村さんと一緒に手相占いを学びながら、自分が抱える悩みを解決するヒントを探していきましょう。

■手相を教えるのは、実力派占い師Hoshiさん
男性視点を生かしたアドバイスが人気!

若き男性占い師の視点を生かし、恋愛や男心の本音を語れる占い師として人気を博し、雑誌やWebの恋愛系の占いコラムでは欠かせない存在となっています。
そんなHoshiさんと一緒に手相を学びながら、アラサー女性が抱える等身大の恋や仕事の悩みを解決するヒントを探していきます。

■第1回目の記事をご紹介
有村さんが手相占いを初体験!
占いのレクチャーを始める前に、まずはHoshiさんに有村さんの手相を占ってもらいました。対面の占いを受けるのは初めてという有村さんの、占い初体験の模様をお伝えします。有村さんの性格や才能、秘めた“裏の顔”までズバリ明らかになります!

【今後の記事紹介】
1.意外と知らない…手相の歴史!
手相の見方を学ぶ前に、手相占いの歴史や他の占いとの違いを解説します。「手相占いのルーツが実は19世紀のヨーロッパだった」なんて驚きのトリビアや、手相占いの特徴など興味深いお話をご紹介します。

2.これだけ知っていればOK!基本の手相7つ
手相を見るときのポイントや、これだけわかればOKな基本の手相をご紹介します。恋愛運や恋愛の性質を見る「感情線」や結婚運を見る「結婚線」、人生の好調・不調を見る「運命線」など、初心者にもわかりやすく解説します。

3.応用編 手相でアラサー女性の悩みにお答え
基本の手相をマスターしたら、応用編として色々な手相を有村さんと一緒に分析していきます。有村さんの身近な方々の手相や、お悩みを抱えるアラサー女性の手相を元に悩みの原因や解決のヒントを探っていきます。
*次回更新は、7月6日(金)予定です

■「cocoloniPROLO(ココロニプロロ)」とは?

「cocoloni PROLO(ココロニプロロ)」は、20~30代の女性をメインターゲットとした恋愛メディアとして2012年にオープンしました。
恋愛コラム、女性の実態を明らかにする記事などを多数掲載すると同時に、占いサイトを長年にわたり数多く手掛けてきたザッパラスならではの占いを提供。読み物のみならず、占いもたっぷり楽しめる情報サイトです。
恋する女性の心に寄り添いながら応援するコンテンツをお届けしています。
サイト名称 恋する心に寄り添うサイト“cocoloni PROLO”(ココロニプロロ)
サイトURL https://cocoloni.jp/
公式Twitter https://twitter.com/cocoloni_portal
公式Facebook https://www.facebook.com/cocoloni_PROLO-385614234839879/

■ 株式会社ザッパラスについて
モバイルコンテンツ黎明期に占いコンテンツ市場を確立し、国内シェアNo.1を維持し東証一部上場企業にまで成長。米国でも最大規模の占いメディア「tarot.com」他を運営し、占いコンテンツ市場シェア世界No.1。
また、エル・オンライン、エル・ガール、25ans(ヴァンサンカン)オンライン、SPUR.JP、Marisol ONLINEなど、女性雑誌、Webメディアを中心に占いコンテンツを提供している。

本件に関するお問い合わせ先
株式会社ザッパラス(http://www.zappallas.com
広報担当:石原
e-mail : pr@zappallas.com tel: 03-5656-2770