即配布完了!裏原宿に大行列が出現!!日本初上陸のNicolasHOUSE特製パッフル300個限定無料配布イベントレポート
ふわっ、もちっ、一度たべたらやみつきになるパッフル無料配布イベントが行われ、平日の昼間に100人を超える大行列が出現しました。
今話題のパッフルが日本初上陸!料理研究家ニコラシャールが作る特製「パッフル」が6月11日(火)にNicolasHOUSE表参道本店にて限定300個の無料配布イベントが行われました
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
ニコラハウスは、表参道・原宿のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
料理研究家であり、シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。
そんなフランス人料理研究家、ニコラシャールのつくる外側はサクっ、内側はモチっとした新食感の生地。
日本初登場となる新食感スイーツ「パッフル」がニコラハウスで発売!
日本でパッフルが食べられるのはニコラハウスだけ。原宿本店で発売中。
そんなパッフルを6月11日(火)に300個限定で無料配布イベントを実施しました。
パッフルとは??
今回の無料配布は人気のアールグレイラベンダー味。
アールグレイアイスと香り高いラベンダーソースとの相性が抜群のニコラオリジナルのフレーバー。
早朝から長蛇の列。12時配布前には、100名を超えるお客様が行列を作ってお待ち頂いています。
これからも料理研究家ニコラシャールが作るハーブを使った本格スイーツと料理にご期待ください。
http://www.nicolasusagi.com/?p=4145
---------------------------------------------------------------------------------------------
看板商品のハーブをたっぷり使った「うさぎシュークリーム」や、
12から15階層からなる、異なる食感と味を存分に楽しめる「うさぎリエジョア」、
1皿で20品目以上の食材が食べられる「お子様ランチ大人用」、
様々な食材を混ぜて楽しむ瓶サラダこと「メイソンジャーサラダ」でブームを起こした料理人。
ニコラシャールが作る、見た目可愛く、味は本格派のスイーツと料理の世界をお楽しみいただけます。
<ニコラハウス 原宿本店>
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
最寄駅:副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
ニコラハウスは、表参道・原宿のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
料理研究家であり、シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。
そんなフランス人料理研究家、ニコラシャールのつくる外側はサクっ、内側はモチっとした新食感の生地。
日本初登場となる新食感スイーツ「パッフル」がニコラハウスで発売!
日本でパッフルが食べられるのはニコラハウスだけ。原宿本店で発売中。
そんなパッフルを6月11日(火)に300個限定で無料配布イベントを実施しました。
パッフルとは??
ニコラシャールが厳選したアイスクリームと素材の数々、さらに生地にこだわってお店で焼きたてできたてを提供。1枚ずつじっくり時間をかけて焼き目をつけてその場で丁寧に焼き上げた生地は、外側はカリッとした食感は残しながら、生地そのものはもちもちとした絶妙な焼き加減。フレーバーも定番の4種類に加え、夏季限定の3種も登場。
今回の無料配布は人気のアールグレイラベンダー味。
アールグレイアイスと香り高いラベンダーソースとの相性が抜群のニコラオリジナルのフレーバー。
早朝から長蛇の列。12時配布前には、100名を超えるお客様が行列を作ってお待ち頂いています。
12時配布開始。ニコラも一人ひとりに配り、一緒に記念撮影も。
うさぎ耳をつけて記念撮影する姿も。今回の無料配布イベントで初めてパッフルを食べられた方も多くいらっしゃいました。
3時間で300食配布完了。最後まで行列が途絶えることなく、イベントは盛況なうちに幕をとじました。
これからも料理研究家ニコラシャールが作るハーブを使った本格スイーツと料理にご期待ください。
http://www.nicolasusagi.com/?p=4145
---------------------------------------------------------------------------------------------
料理研究家 ニコラシャール
看板商品のハーブをたっぷり使った「うさぎシュークリーム」や、
12から15階層からなる、異なる食感と味を存分に楽しめる「うさぎリエジョア」、
1皿で20品目以上の食材が食べられる「お子様ランチ大人用」、
様々な食材を混ぜて楽しむ瓶サラダこと「メイソンジャーサラダ」でブームを起こした料理人。
ニコラシャールが作る、見た目可愛く、味は本格派のスイーツと料理の世界をお楽しみいただけます。
<ニコラハウス 原宿本店>
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
最寄駅:副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子経営・コンサルティング
- ダウンロード