【町田のテロワールを表現した一日限定のディナーコース】町田の自然豊かな公園にあるレストランで、秋の食材満載のおいしい体験を。
月夜がきれいな町田の公園レストランに、町田の秋の食材をふんだんに使用した特別なディナーコースをご用意します。
町田市にある町田薬師池公園四季彩の杜 西園にて第4回ポップアップディナーを開催。
料理のテーマは、「発酵×地場」。
地産地消を大切にしているこのイベントは、今しか食べることができない町田の旬を、ディナーコースすべてのお皿で表現します。
町田の食を豊かにしたいと思う作り手と地元を愛するシェフが想いを込めて、地場食材の魅力を最大限に活かした料理とドリンクをご用意。からだも心もぽかぽかになるうまみ溢れる料理をご堪能ください。
秋の夜長に、キャンドルの灯りと秋の植栽を飾った特別な空間で至福のひとときを。
<開催概要>
日時:2023年11月28日(火)18:30-20:30(OPEN18:15)
内容:フルコース 6,800円(税込)/1名
※ウェルカムドリンク、紅茶(or珈琲)付き。
<コース内容>
■アミューズ■
ベッタラ漬け 落花生 銀杏
■プルミエ■
地場野菜の発酵と薔薇
■パスタ■
ロッティダルプリン麹と菊芋のズッパ
■ヴィアンド■
国産牛ホホスービーズ マデラソース
■デザート■
フロマージュブランと黒米の熟成リオレ 町田発酵ハチミツと共に
※別途アルコールドリンク、ノンアルコールドリンクもご用意しております。
※天候などの影響により地場農産物や食材の内容が変更になる場合があります。
予約:https://www.kwg-waiwai.com/popup4th
場所:町田薬師池公園四季彩の杜 西園
カフェ・レストラン「44APARTMENT薬師池店」
東京都町田市本町田3105
TEL:042-851-8942
主催:NEST Machida
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像