ハガクレフード、6月に東京都の一般病院の給食受託運営開始
ハガクレフード株式会社(本社:東京都港区、社長執行役員:平野 正志)が2021年6月より新たに東京都に所在する一般病院の給食の受託運営を開始いたしました。
今回の受託で今年度新規事業所件数は22施設目にのぼります。コロナ禍の医療現場で、患者様や病院職員の方々に栄養のある給食を365日朝、昼、夕とご提供できるよう、事業所責任者は「ひと手間を惜しまず健康で安全安心な給食づくりをしてまいりたい」と想いを語りました。
今回の受託で今年度新規事業所件数は22施設目にのぼります。コロナ禍の医療現場で、患者様や病院職員の方々に栄養のある給食を365日朝、昼、夕とご提供できるよう、事業所責任者は「ひと手間を惜しまず健康で安全安心な給食づくりをしてまいりたい」と想いを語りました。
ハガクレフード株式会社は保育施設、高齢者福祉施設、医療施設、社員食堂などに食事をご提供する給食委託事業をおこなっております。
この度6月に新たに東京都に所在する一般病院の委託を受け、給食のご提供を開始いたしました。
新規事業所オープンに際し、横山事業所責任者は「患者様に笑顔になっていただけるようにひと手間を惜しまず健康で安全安心な給食づくりをしてまいりたいと思います」と運営の意気込みを語りました。
また、この度の受託に際しハガクレフードは、コロナ禍で日々奮闘されている病院職員の方々にも栄養とバランスの良い給食提供を通じて微力ながらサポートをしてまいりたいと考えております。
ハガクレフードの給食サービス事業は、安全・安心の管理体制のもと、「愛情」「感謝」「信頼」「希望」を大切に、各施設の利用者様に喜ばれるお食事を提供しております。
「大切な人のために作る愛情いっぱいの料理とサービス」という創業理念のもと、お客様のニーズに合わせた味の調整や、ご利用者様に合わせた個別の食形態など、柔軟な対応を目指しております。お食事を通して、あらゆるシーンで感動と笑顔を生み出していけるよう邁進いたします。
グループを取り巻く社会課題から「雇用」「地域・社会」「環境」をSDGsの重点課題として選定しました。
ハガクレフードでは「2.飢餓をゼロに」「3.すべての人に健康と福祉を」「7.エネルギーをみんなに そしてクリーンに」「8.働きがいも経済成長も」「12.つくる責任 つかう責任」「14.海の豊かさを守ろう」を重点課題として捉え、取り組んでおります。
【主な取り組み】
2. こども食堂の開催
3. 健康になるための治療食の提供
7. 集中購買によるエネルギー効率の改善/節水・節電等省エネの工夫
8. 安心・安全な食事の提供による、受託事業所増による雇用機会の増大が社会経済の発展につながる
12.環境に配慮した運営/可食部と廃棄部の周知と教育/残菜を活用したこども食堂の開催
14. COC認証取得/トレーサビリティ活動の実施
社長執行役員:平野 正志
所在地:〒108-0014 東京都港区芝4-13-3PMO田町東10F
設立:2018年4月
事業内容:病院・福祉施設・保育園の給食業務
社員食堂・寮・保健所・各種レストラン・研修センターの運営管理
URL:https://www.hagakurefs.com/
代表者:代表取締役社長 大隈 太嘉志
所在地:〒108-0014 東京都港区芝4-13-3PMO田町東10F
設立:2013年10月
事業内容:フードサービス・子育て支援サービス・自動車運行管理サービス・パブリック事業を営む事業会社を擁する持株会社
グループ会社:葉隠勇進株式会社/ハガクレフード株式会社/株式会社明日葉/
株式会あしたばマインド/株式会社みつばコミュニティ/株式会社てしお夢ふぁーむ/株式会社リーフサポート
資本金:9,500万円
URL:https://www.socioak.com/
この度6月に新たに東京都に所在する一般病院の委託を受け、給食のご提供を開始いたしました。
新規事業所オープンに際し、横山事業所責任者は「患者様に笑顔になっていただけるようにひと手間を惜しまず健康で安全安心な給食づくりをしてまいりたいと思います」と運営の意気込みを語りました。
また、この度の受託に際しハガクレフードは、コロナ禍で日々奮闘されている病院職員の方々にも栄養とバランスの良い給食提供を通じて微力ながらサポートをしてまいりたいと考えております。
ハガクレフードの給食サービス事業は、安全・安心の管理体制のもと、「愛情」「感謝」「信頼」「希望」を大切に、各施設の利用者様に喜ばれるお食事を提供しております。
- ハガクレフード株式会社について
「大切な人のために作る愛情いっぱいの料理とサービス」という創業理念のもと、お客様のニーズに合わせた味の調整や、ご利用者様に合わせた個別の食形態など、柔軟な対応を目指しております。お食事を通して、あらゆるシーンで感動と笑顔を生み出していけるよう邁進いたします。
- SDGsの取り組み
グループを取り巻く社会課題から「雇用」「地域・社会」「環境」をSDGsの重点課題として選定しました。
ハガクレフードでは「2.飢餓をゼロに」「3.すべての人に健康と福祉を」「7.エネルギーをみんなに そしてクリーンに」「8.働きがいも経済成長も」「12.つくる責任 つかう責任」「14.海の豊かさを守ろう」を重点課題として捉え、取り組んでおります。
【主な取り組み】
2. こども食堂の開催
3. 健康になるための治療食の提供
7. 集中購買によるエネルギー効率の改善/節水・節電等省エネの工夫
8. 安心・安全な食事の提供による、受託事業所増による雇用機会の増大が社会経済の発展につながる
12.環境に配慮した運営/可食部と廃棄部の周知と教育/残菜を活用したこども食堂の開催
14. COC認証取得/トレーサビリティ活動の実施
- 『現場力』向上の取り組み
- ハガクレフード株式会社
社長執行役員:平野 正志
所在地:〒108-0014 東京都港区芝4-13-3PMO田町東10F
設立:2018年4月
事業内容:病院・福祉施設・保育園の給食業務
社員食堂・寮・保健所・各種レストラン・研修センターの運営管理
URL:https://www.hagakurefs.com/
- ソシオークグループ
代表者:代表取締役社長 大隈 太嘉志
所在地:〒108-0014 東京都港区芝4-13-3PMO田町東10F
設立:2013年10月
事業内容:フードサービス・子育て支援サービス・自動車運行管理サービス・パブリック事業を営む事業会社を擁する持株会社
グループ会社:葉隠勇進株式会社/ハガクレフード株式会社/株式会社明日葉/
株式会あしたばマインド/株式会社みつばコミュニティ/株式会社てしお夢ふぁーむ/株式会社リーフサポート
資本金:9,500万円
URL:https://www.socioak.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像