〈発売わずか1か月で4刷が決定!〉この冬、爆発的に売れている料理本といえばこれ!! 若山曜子さんの『フライパン煮込み2』

株式会社主婦と生活社

料理レシピ本大賞in Japan 2020で特別選考委員賞受賞、2019年の発売以来、現在11刷という大ヒット&ロングセラーとなっている若山曜子さんの『フライパン煮込み』。その待望の続編『フライパン煮込み2』が、2022年11/25に主婦と生活社から発売。それからわずか1か月ほどで、既に4刷が決定! この冬、爆発的に売れている1冊をご紹介します。
 

 


若山さんが得意とするフレンチはもちろん、和・洋・中・エスニック風なバラエティ豊かな煮込みが満載! クリーム煮、トマト煮のほか、ガーリックバターしょうゆ煮、わかめとしらすのあんかけ風、ごまみそ煮、韓国風肉豆腐なども。前作よりも煮込み時間が短く、より家族みんなで食べられるものが多いと、読者からも絶賛の声が届いています。
 


なにより若山さんのフライパン煮込みのいちばんの魅力は、「ごはんにかけておいしい」ということ! ワンプレートで、おしゃれなごはんが完成するのが大きな特徴。時間をかけずに、まるでレストランで食べるようなひと皿が次々完成します。
 


『フライパン煮込み2』ならではの見どころは、フライパンで気軽に作れるデザートのレシピがついている点! 煮込みのあとにいただくのにちょうどいいプチデザート、こちらも必見です!!


【著者紹介】

若山曜子(わかやま・ようこ)さん
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。著書に『作っておける前菜、ほうっておけるメイン』『バターで作る/オイルで作る クッキーと型なしタルトの本』『バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本』『バターで作る/オイルで作る マフィンとカップケーキの本』(すべて主婦と生活社刊)など多数。


【書籍情報】

『フライパン煮込み2』
著者:若山曜子
発売日:2022年11月25日(金)
定価:1540円(本体1400円+税10%)
ISBN:978-4-391-15849-6
発行所:株式会社主婦と生活社

〈主婦と生活社HP〉
https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15849-6/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391158493/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17305796/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社主婦と生活社

29フォロワー

RSS
URL
https://www.shufu.co.jp/company/
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区京橋3丁目5番7号
電話番号
-
代表者名
髙納勝寿
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
-