【横浜・八景島シーパラダイス】シーパラの夏イベント【2018年7月12日(木)~9月2日(日)】

海の動物たちが“涼”をお届け!ずぶ濡れイベント盛りだくさん!!
『横浜・八景島シーパラダイス』では、7月12日(木)~9月2日(日)の期間、「海・島・生きもの」を最大限に活かした夏ならではのイベントを開催いたします。

昼は、アクアスタジアムで毎日開催している「海の動物たちのショーSEAPARA LIVE TV」にずぶ濡れ演出が加わり、セイウチやイルカたちがお客さまに涼をお届けいたします。
さらに海の動物たちと一緒に夏の暑さを吹き飛ばす「ずぶ濡れパーティタイム」や、シロイルカやコビレゴンドウがお客さまに水しぶきのプレゼントを贈る「スプラッシュタイム」など、夏の暑さを吹き飛ばすずぶ濡れイベントが盛りだくさんです。
また、夜はがらりと雰囲気を変え、夏休み期間中の毎週土曜日とお盆期間を中心に、シーパラのオリジナル花火ショー「花火シンフォニア」を開催いたします。

同じく7月12日(木)には日本最大級の水族館「アクアミュージアム」が“五感体感”をテーマに大規模リニューアル。また、プレジャーランドにもクライミングアトラクション「ロックンロック」が誕生するなど、『横浜・八景島シーパラダイス』の夏を盛りあげます。

• 大人気のショーにもずぶ濡れ演出登場!
    『海の動物たちのショー SEAPARA LIVE TV』
『横浜・八景島シーパラダイス』の大人気コンテンツ「海の動物たちのショー」は、イルカたちのダイナミックなジャンプや、アシカ、セイウチたちによる楽しいパフォーマンスなど、多種多頭数の海の動物たちを間近で楽しめるエンターテインメントショーです。
現在開催中の「SEAPARA LIVE TV」は、バラエティ・恋愛ドラマ・スポーツ・音楽といったさまざまなジャンルの番組に見立て、海の動物たちが出演するライブ・エンターテインメントショーです。
今夏、ショー中にイルカとセイウチがお客さまに水を浴びせる演出が登場!ずぶ濡れ希望のお客さまを普段入ることができないステージへご招待し、より近くで動物たちを見ながらずぶ濡れになっていただきます。今年新たに登場する「水かぶりシート」では、お客さま自身にショープールの浅瀬部分に入っていただき、イルカのジャンプを思いっきり間近でご見学ができます。動物たちがお届けする涼と目の前で繰り広げられるパフォーマンスをご体感ください。

期  間 : 7月12日(木)~9月2日(日)
時  間 : 1日4~6回 (約30分間)
場  所 : アクアミュージアム4階 アクアスタジアム

• 動物たちと夏の暑さを吹き飛ばす!
    『ずぶ濡れパーティタイム』
海の動物たちとさまざまなふれあい体験ができる水族館「ふれあいラグーン」では、夏の期間限定イベント『ずぶ濡れパーティタイム』を開催いたします。
『ずぶ濡れパーティタイム』では、シロイルカやコビレゴンドウ(クジラ)による豪快な水しぶきのプレゼントやオタリア(アシカの仲間)によるホースを咥えての放水など、お客さまに向けて大量の水をプレゼントいたします。
さらに、水量約400リットルの水が頭上から降り注ぐ「びっくりバケツ」や、シャワーによる放水、お客さま同士での水かけ合戦など、「ふれあいラグーン」は水浸しのずぶ濡れ必至の“ずぶ濡れラグーン”となります。
屋根がなく完全屋外型のオープンアクアリウム「ふれあいラグーン」で、海の動物たちと涼しい夏をお楽しみください。

時  間 : 7月 平 日  (1)15:00~
          土休日  (1)12:30~ (2)15:00~
       8月 全 日  (1)12:00~ (2)15:00~
       9月 全 日  (1)12:30~ (2)15:00~ (約15分間)
場  所 : ふれあいラグーン フレンドリーサークル、ホエールオーシャン

• シロイルカとコビレゴンドウによるプレゼント!
    『スプラッシュタイム』
水族館「ふれあいラグーン」のホエールオーシャンでは、『ずぶ濡れパーティタイム』とは別に、シロイルカとコビレゴンドウによる『スプラッシュタイム』を開催いたします。
シロイルカが口から吹き出す豪快な水吹きや、コビレゴンドウの尾びれによる水かけで、夏の暑さを吹き飛ばします。

時  間 : <シロイルカ>
       平 日 (1)14:45~
       土休日 (1)11:00~ (2)14:45~(約5分間)
       <コビレゴンドウ>
       平 日 (1)15:45~
       土休日 (1)10:30~ (2)15:45~(約5分間)
       ※シロイルカとコビレゴンドウは『ずぶ濡れパーティタイム』にも登場いたします。
場  所 : ふれあいラグーン ホエールオーシャン

• ペンギンたちがチョコチョコ可愛らしくパレード!
    『ケープペンギンの夕涼みパレード』

チョコチョコぺたぺた歩く姿が可愛らしい大人気のケープペンギンたちが、夏の暑さが和らぐ夕暮れに、皆さまの前をパレードいたします。ペンギンたちが歩くコース沿いには提灯を設置し、まるで夕涼みを楽しんでいるかのよう。
パレードのあとは、ケープペンギンとのふれあいや記念撮影をお楽しみいただけます。

期  間 : 7月12日(木)~9月2日(日)
時  間 : 全 日 (1)17:30~(約5分間)
       ※7月12日(木)~16日(月・祝)は17:00~
場  所  :ふれあいラグーンフレンドリーサークル

• プレジャーランドにも水を楽しむエリアが登場!
    『ウォーターパラダイス』
プレジャーランドでも、期間限定で水を楽しむエリアが登場いたします。お子さまから大人の方まで楽しめる、巨大スライダーやウォーターバルーン、そして最近話題のスタンドアップパドルボード(SUP)などを気軽に体験することができます。昨年からさらにパワーアップしたウォーターアクティビティをお楽しみください。

期  間 : 7月7日(土)~9月2日(日)
        ※第二会場は7月14日(土)~8月31日(金)
        ※第三会場は7月14日(土)~9月以降も実施予定
場  所 : 第一会場 : アクアミュージアム横
             「ホワイトマウンテン」、「SUP体験」、「ウォーターバルーン」
       第二会場 : カーニバルハウス前
             「びしょ濡れコーナー」、「ビッグローラー」等
       第三会場 : ベイマーケットB棟2階
             「ホワイトビーチパラダイス」
料  金 : 各アクティビティにより異なる

• スリルと爽快感を楽しめるサーフコースター
    『ずぶ濡れリヴァイアサン』

日本で唯一の海上を走行する大人気のローラーコースター「サーフコースターリヴァイアサン」がずぶ濡れ必至の夏仕様に!お客さまに狙いをすまして、コース上の3か所に設置されたウォーターキャノンからお客さまに直接水をかけ、サーフコースター本来の爽快感に加えて夏ならではのひとときをご堪能いただけます。

期  間 : 7月14日(土)~9月2日(日)
場  所 : サーフコースターリヴァイアサン
料  金 : 1回1,000円
       ※ワンデーパス、楽園ナイトパス、プレジャーランドパス、
        シーパラプレミアムパスでも利用可

<更衣室も完備!>
濡れた衣服のお着替えと、お荷物を置いておくのに大変便利な更衣室とロッカールームをご用意いたします。ベイマーケットでは衣服の販売も!ずぶ濡れになっても安心してお帰りいただけます。さらに、ドライヤーもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

期  間 : 7月7日(土)~9月2日(日)
時  間 : ベイマーケットの営業時間に準ずる
場  所 : ベイマーケットC棟2階
料  金 : 200円~300円※ロッカーにより異なる

• 花火と音楽がシンクロしたシーパラダイスのオリジナル花火ショー!
    『花火シンフォニア』
『横浜・八景島シーパラダイス』の「花火シンフォニア」は、コンピュータにより花火と音楽、照明がシンクロ
した、シーパラダイスのオリジナル花火ショーです。
楽曲とそれに呼応して輝く花火たちは、夏の夜空を舞台に、まるで踊るかのように鮮やかな軌跡を描きながら「踊り、きらめき、飛び跳ね」、見る人すべてを花火シンフォニアの世界へと引き込んでいきます。夜空に打ちあがる色とりどりの花火と海面に揺らぐ花火の影光が合わさり、海に囲まれた島ならではの巨大パノラマで繰り広げられます。
開業25周年となる今年は、水族館の枠を超えてさまざまな取り組みを行ってきたシーパラにちなみ、ポップス、ロック、ダンスなどのジャンルの音楽を組み合わせ、さまざまな表情の花火をお楽しみいただけるプログラムをご用意いたしました。
今年の夏も毎週土曜日とお盆期間を中心に開催いたします。シーパラの夏を彩る風物詩を、是非ご自身で体感し、最高の夏の思い出をお作りください。

期  間 : 7月14日(土)、15日(日)、21日(土)、28日(土)、
       8月 4日(土)、11日(土・祝)~18日(土)
時  間 : 20:30~(約10分間)
観覧場所 : ボードウォーク
2018年の花火シンフォニア開催日
オータム    9月15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日・祝)
       10月 6日(土)、7日(日)、28日(日)
クリスマス  12月22日(土)~24日(月・振休)
ニューイヤー 12月31日(月)

花火観覧を贅沢に!
特別観覧席でゆったり満喫♪

花火開催期間中、1日を締めくくる「花火シンフォニア」を特別エリアで観覧できる「特別観覧席」を販売いたします。水族館やアトラクションを満喫したあと1日のフィナーレとして、さまざまな角度からさまざまなスタイルでゆったりとお楽しみいただけます。

• ボードウォーク特別観覧席

ボードウォークから「花火シンフォニア」をゆったりとご覧いただける特別観覧席を2種販売しております。迫力満点の花火を真正面からご覧いただけるボードウォーク下段と、花火とベイエリアをともに見渡せ、さらにゆったりと花火を満喫できるボードウォークパラダイスキッチン前の観覧席がございます。

開場時間 : 19:45~
料  金 : 1,500円
発  売 : シーパラダイス公式ホームページhttp://www.seaparadise.co.jp
       ※申し込み時にAブロック(ボードウォーク下段)、
        Bブロック(ボードウォークパラダイスキッチン前)をお選びいただきます。

• 焼屋特別観覧席
海のバーベキュー「焼屋」では、「花火シンフォニア」開催期間中に新鮮な海の幸などのバーベキュー食べ放題を楽しみながら花火をご覧いただけるお得な特別観覧席を販売しております。手ぶらでお越しいただけるので、水族館やアトラクションを満喫した1日の締めくくりに、打ち上げ場所の正面に位置する最高のロケーションで美味しいバーベキューに舌鼓を打ちつつ、目の前に花開く大輪の花々をお楽しみください。

※予告なく食材が変更となる場合がございます。※予告なく食材が変更となる場合がございます。

時  間 : 19:30~21:00(受付時間19:00~)
料  金 : 海のバーベキュー「焼屋」+特別観覧1階席(食事付)
       大人(20歳以上)  5,980円
       高校生以上19歳以下 3,980円
       小中学生       2,980円
       幼児(4歳以上)   1,980円
       ※2階席は+1,000円となります。
内  容 : 花火観覧席+食べ放題+フリードリンク+活けあわび1個付き
販  売 : シーパラダイス公式ホームページ http://www.seaparadise.co.jp

• 貸切客船デッキ「船上プレミアムペアシート」

「花火シンフォニア」の開催に合わせて、うみファーム内に停泊している客船「おおわだ」の後部デッキをプレミアムな花火観覧席スペースとして1日1組限定でご提供いたします。誰よりも近くで繰り広げられる花火のストーリーを、ディナーとドリンク(アルコールを含む)に舌鼓を打ちながら存分にお楽しみいただけます。特別な方と一緒に過ごす大切なひとときに是非ご利用ください。

時  間 : 19:00~21:00
料  金 : 男女2名(20歳以上)50,000円
内  容 : ワンデーパス、軽食、アルコール、ソフトドリンク付
発  売 : シーパラダイス公式ホームページ http://www.seaparadise.co.jp

• 花火観覧クルージング

海上から「花火シンフォニア」と、シーパラダイスの夜景をお楽しみいただける、贅沢な観覧クルージング。50名さま限定で、遮るものの何もない海の特等席に皆さまをお連れし、打ちあがる花火をご覧いただきます。辺り一面に映りこむ花火をご覧いただけるのは花火観覧クルージングだけの特権。混雑することなく海に咲き誇る花火をお楽しみいただけます。

時  間 : 20:20~20:50
料  金 : 1,500円(定員50名)
発  売 : 八景島客船ターミナル券売所にて、当日17時より発売(先着順)

• 花火観覧展望台

人気アトラクション「シーパラダイスタワー」の頂上から「花火シンフォニア」とシーパラダイス周辺の夜景をお楽しみいただけます。
冷暖房完備の屋内での観覧となるため、天候に左右されずに打ちあがる花火を快適にご覧いただくことができます。打ちあがった花火と同じ地上90メートルの視点からは、普段は決して見ることのできない絶景とともに、打ちあがる花火をご覧ください。

時  間 : 20:20~20:45
料  金 : 2,000円(定員20名)
       ※ワンデーパス、プレジャーランドパス、シーパラプレミアムパス、
        楽園ナイトパスをお持ちのお客さまは1,500円
       ※荒天等の理由により、中止の場合がございます。

■お客様のお問い合わせ先

『横浜・八景島シーパラダイス』
TEL : 045−788−8888
URL : http://www.seaparadise.co.jp