EcoVadis社のサステナビリティ評価で最高位の『プラチナ』を獲得

セイコーエプソン株式会社(以下 エプソン)は、EcoVadis社(本社:フランス)のサステナビリティ(持続可能性)評価において、『プラチナ』に格付けされました。『プラチナ』の格付けは、評価対象企業の上位1%に与えられるものです。エプソンは、特に「環境」と「労働と人権」で優れた評価を受けました。

EcoVadis社は、180カ国以上の国で、220以上の業種、130,000社以上の企業の持続可能性(サステナビリティ)を、独自の評価基準によって評価している評価機関です。『プラチナ』への格付けは、4つの評価テーマ「環境」「労働と人権」「倫理」「持続可能な資材調達」のいずれも高い水準の評価を獲得し、エプソンのグローバルなサステナビリティの取り組みが認められたことを示しています。

エプソンのサステナビリティ活動の詳細は、統合レポート、サステナビリティのページで公開しています。

■統合レポートはこちら

■サステナビリティのページはこちら