ラフォーレ原宿3階のトイレが3月23日(土)リニューアル アーティスト“とんだ林蘭”デザインのトイレが登場 「原宿の奇妙な異空間」をコンセプトにしたガーリーで独創的なデザインで展開

2019年3月23日(土)、ラフォーレ原宿3階のトイレ(女性用トイレ・多目的トイレ)がリニューアルオープンいたします。

開業以来、ファッションや広告を通して新しいものを生む創造力を発信してきたラフォーレ原宿では、トイレにおいてもラフォーレ原宿らしさを感じていただけるよう、「トイレ機能だけではない新しい表現の場」として館内のトイレを改装しております。今回のリニューアルは昨年10月の地下1階に続いて2箇所目で、ラフォーレ原宿らしい「ユーモラスなデザイン」と「快適さ」が印象的なトイレとなります。

今回は、これまでにもラフォーレ原宿のキャンペーンビジュアルを手掛けたことのある注目のアーティスト・とんだ林蘭が内装デザインを担当。「原宿の奇妙な異空間」をコンセプトに、とんだ林蘭の得意とする技法であるコラージュがお楽しみいただけます。デザインについてとんだ林蘭は「活気と人々に溢れた原宿の街の中で、このトイレに立ち寄った時、少しの間だけ奇妙でドキドキする異空間となるようなデザインにした」とコメントしています。

今後もラフォーレ原宿は、さまざまな面で最先端のファッションとカルチャーを発信してまいります。これからのラフォーレ原宿にもぜひご期待ください。

■とんだ林蘭 プロフィール
 1987年生まれ、東京を拠点に活動。コラージュ、イラスト、ぺインティング、立体、映像など、幅広い手法を用いて作品を制作する。猟奇的でいて可愛らしく、刺激的な表現を得意として名付け親である池田貴史(レキシ)をはじめ幅広い世代の様々な分野から支持を得ており、TV番組でも注目のアーティストとして紹介され話題沸騰中。木村カエラ、東京スカパラダイスオーケストラ、あいみょんなど音楽アーティストのアルバムジャケットやグッズをデザインするほか、ラフォーレ原宿の2016年クリスマスキャンペーンで広告ビジュアルを手掛けた。国内外のファッションブランドにも作品提供を行い、精力的に活動の場を広げている。

Instagram:@tondabayashiran (https://www.instagram.com/tondabayashiran/)

<とんだ林蘭が手掛けたラフォーレ原宿の過去の制作物>

LAFORET CHRISTMAS 2016