UN GRAIN(アン グラン)のバレンタイン限定商品が新登場
自宅でアフタヌーンティーを堪能できる「ミニャルディーズタワー」を含む3つのラインナップ~1月14日(金)予約開始~
ミニャルディーズ(ひとつまみサイズのお菓子)専門のパティスリーUN GRAIN (アン グラン)は、バレンタインを彩る限定商品の予約受付を1月14日(金)~開始いたします。今回ご提案するのは、店舗でもご自宅でもお好きな場所でUN GRAINの魅力を堪能できる3つのラインナップです。『Partout avec Toi~どこにいてもあなたと一緒に~』をテーマに、フォトジェニックな見た目に心が躍る「ミニャルディーズタワー」、チョコレート尽くしの焼菓子詰め合わせ「ジョワイユ ショコラ」、シェフのこだわりが詰まった「ワンプレートデザート」をご用意しました。
UN GRAINのミニャルディーズを初めて食べる方から、普段は味わえない特別なデセールを楽しみたい方まで、幅広くお楽しみいただけます。
UN GRAINのミニャルディーズを初めて食べる方から、普段は味わえない特別なデセールを楽しみたい方まで、幅広くお楽しみいただけます。
ミニャルディーズタワー
- 自宅でアフタヌーンティーを堪能できる「ミニャルディーズタワー」
ミニャルディーズタワー
また、スペシャルティコーヒー専門店CAFÉ FAÇONが手掛けた、UN GRAINオリジナルブレンドコーヒーとのマリアージュもお楽しみいただけます。エチオピア、ケニア、グァテマラ、コスタリカの豆をブレンドし、フルーティーなカカオを思わせる味わいは、ミニャルディーズと相性の良い風味が特徴です。あわせるスイーツによってコーヒーの持つ風味が多彩に変化する様子をご体感ください。
CAFÉ FAÇON‖ カフェ ファソン
2008年に中目黒に店舗を立ち上げ、2014年には代官山にロースターアトリエを開店。豆に合わせた丁寧な自家焙煎に定評があり、多くの有名店に支持されています。http://cafefacon.com/
─────────────────────
■商品情報
商品名:ミニャルディーズタワー お勧めセット
予 約:1月14日(金)~ 店頭もしくは電話予約
販 売:2月12日(土)~14日(月)
価 格:8,000円(税込)
備 考:店頭お渡しのみ・完全予約制
詳 細:
①ミニャルディーズ12個(生菓子6種・半生菓子3種・焼菓子3種 ×各1個)
②CAFÉ FAÇON製 UN GRAINブレンドコーヒー ドリップパック4杯分
③ケーキスタンド
※①:ティト ショコラ、フェカ、タルト フリュイ、アルモニー、フルーレット、フィグ カシス、マカロン アブリコ、エコセ、パン デピス、アマンド ショコラ、アリュメット フロマージュ、サブレ テ ベルガモット
…ご要望に応じてお好みの商品に変更可能。カスタマイズする場合は価格が変動するため、店頭あるいはお電話にてお問合せください。
※③シェフパティシエ昆布の出身地である福井県の「増田紙器工業株式会社」が制作(http://www.masuda-package.jp/index.html)
- チョコレート尽くしの焼菓子6種詰め合わせ「ジョワイユ ショコラ」
ジョワイユショコラ
ペルー産のカカオパウダーを使用したサブレ生地に“べにふうき”という品種の和紅茶を練り込んだ「サブレ テ カカオ」や、ショコラとカカオパウダーをまとわせたマルコナ種アーモンドのキャラメリゼ「アマンド ショコラ」、スパイスをきかせた生地にフランボワーズジャムをサンドした「フランボワーズ エピセ」など、奥深い味わいを楽しめます。
─────────────────────
■商品情報
商品名:ミニャルディーズ6個セット(ジョワイユ ショコラ)
内 容:焼菓子6個セット
販 売:1月29日(土)~2月14日(月)
価 格:2,840円(税込)
備 考:店頭、ECサイトでの販売
詳 細:アマンド ショコラ、ノワゼット ショコラ、フロランタン カフェ、サブレ テ カカオ※、フランボワーズ エピセ※、ガレット ブルトンヌ ショコラ※ (※単品販売なしセット展開のみ)
- 香りと食感のハーモニーを楽しむ「ワンプレートデザート」
ワンプレートデザート
※カカオハンター … 2013年小方真弓氏と南米コロンビアのチームによって立ち上げたブランド
─────────────────────
■商品情報
商品名:バレンタイン ワンプレートデザート
予 約:1月14日(金)~ 店頭もしくは電話予約
期 間:1月29日(土)、30日(日)、 2月5日(土)、6日(日)、12日(土)、13日(日)、14日(月)
時 間:13時、14時、15時、16時、17時 ※各回3名までの1時間制
価 格:2,600円(税込)ドリンク1杯付き備 考:完全予約制。メンバーズ会員に限らずご利用可能。イートイン限定
- ABOUT Patissier
昆布シェフ
2006年 東京製菓専門学校卒業、
同年、東京に拠点を置き「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を習得
2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
2012年 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」スーシェフ パティシエを経て、渡仏。
南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティスリー「リエデレ」や
二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当
2015年 「アン グラン」スーシェフ パティシエとして入社
2019年 4月よりシェフ パティシエに就任
長嶋スーシェフ
1990年 新潟県出身
2011年 日本大学食物栄養学科卒業 栄養士資格取得
2013年 日本菓子専門学校卒業
ウィーン菓子「ナッシュカッツェ」、フランス菓子「オクシタニアル」にて幅広く技術を取得
その後「マンダリンオリエンタル東京」にてフランス人シェフStéphaneTranchetに師事する
2018年 第12回 アシェットデセールコンクール入賞
同年渡仏 アルザス地方にあるミシュランビブグルマンの「Restaurant Au Trotthus」にて
唯一のパティシエとしてデセールを担当
2020年7月 アングラン入社
2021年4月よりスーシェフに就任
- ABOUT UN GRAIN
UN GRAIN
「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。
ショーケース
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますがUN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。
内装
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
営業時間 11:00〜19:00 水曜定休
※2/23(水)、3/9(水)は臨時営業
www.ungrain.tokyo
https://www.facebook.com/UN-GRAIN-1665785190331994/
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像