Minimal 祖師ヶ谷大蔵店に、秋季限定パフェ登場。みずみずしいシャインマスカットと巨峰を贅沢に使った、ぶどうをチョコレートと楽しむ秋パフェ。
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、秋季限定の「果実とチョコレートのパフェ -シャインマスカットと巨峰-」を、Patisserie Minimal
祖師ヶ谷大蔵店にて、2024年10月5日から11月30日の土日限定でご提供いたします。
※ご予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/patisserieminimal/reserve/message
(2024年9月20日朝10時ご予約受付開始予定)
・フレッシュな甘味弾けるマスカットと豊潤な甘味の巨峰が主役の、秋のチョコレートパフェ
チョコレートを専門としたパティスリー、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、季節ごとに旬のフルーツとチョコレートを使ったパフェをご提供しています。
この秋は、みずみずしいシャインマスカットと巨峰をたっぷり贅沢に使い、12パーツで構成したパフェをご用意しました。
トップには、シャインマスカットと巨峰をスライスし繊細に重ねたタルトをトッピング。
さらに側面には巨峰のコンポートとシャインマスカットをぎっしり並べ、豊潤な甘さのコンポートした巨峰と、爽やかでフレッシュな甘さ弾けるシャインマスカットの味わいを存分にご堪能いただけるよう仕立てました。
・カカオ由来のブドウジャムのような風味のチョコレートアイスなど、こだわりの12パーツ
・2種のぶどうに寄り添う、ブドウジャムのような風味のチョコレートアイス('Arhuaco)
上部のシャインマスカットと巨峰のタルトの下には、カカオ由来のぶどうジャムのような味わいが楽しめるチョコレート「'Arhuaco(アルアコ)」を使ったアイスが潜んでいます。巨峰とシャインマスカットの味わいに寄り添いながら、ぶどうのフレッシュさを引き立てます。
・爽やかに味わいをまとめる、食感も楽しむチーズケーキ
中間にはチョコレートチップやローストしたくるみ、ブラックベリーを用いたスッキリとした印象のチーズケーキを用いることで、爽やかな酸味と食感のアクセントもお楽しみいただけるような構成としました。
・カカオ由来のりんごのような果実味を活かしたチョコレートアイス
さらに下部には、マダガスカル産カカオ豆から引き出したフルーティーな風味のチョコレートを使ったアイスを用いていますので、上部のアイスとの印象の違いをお楽しみください。
最下部には巨峰と赤ワインのジュレ、そしてビターなチョコレートソースを重ね、全体の味わいを引き締めています。
シャインマスカットの口の中で弾けるフレッシュな食感と、巨峰の果肉の上品な甘さを楽しみながら、秋の訪れを感じるチョコレートパフェを、祖師ヶ谷大蔵店でぜひお楽しみください。
▼販売情報
【価格】2,750円(税込)
【提供期間】2024年10月5日~2024年11月30日までを予定(土日のみ)
【ご予約開始日】2024年9月20日AM10:00
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
【ご予約ページ】https://www.tablecheck.com/ja/patisserieminimal/reserve/message
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30)
定休日:年末年始
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像