【オンライン配信をトータルプロデュース】企業のオンライン配信を徹底サポート ー 4月1日(金)新オンライン配信スタジオ『KOUTEN』をオープン

「配信方法がわからない」「配信の質に問題がある」など、オンライン配信における課題はありませんか?"HAPPO-ENオンラインイベントプロデュースチーム"がトータルプロデュースで徹底サポートいたします。

株式会社八芳園(取締役社長:井上義則、東京都港区白金台1‐1‐1、以下「八芳園」)は、企業様が抱えるオンライン配信のあらゆる課題を解決し、設備手配や内容構成、当日の配信やアーカイブ作成まで、ワンストップでトータルプロデュースする、"HAPPO-EN オンラインイベントプロデュースチーム"を発足。さらに、課題に合わせてご提案するひとつの選択肢として、2022年4月1日(金)、新オンライン配信スタジオ『KOUTEN』をオープンいたします。
【オンライン配信スタジオ「KOUTEN」:https://happo-en.com/kouten_lp/
【自由内覧会の申し込みはこちら:kouten@happo-en.com】
昨今の世界情勢の影響により、この数年で急激に変化したコミュニケーションのカタチ。
オンライン配信を使った企業PRや、会社のエンゲージメントを高める社内報配信など、オンラインを駆使した新たな交流の場が生まれ、企業におけるミーティングやイベント、国内外の宴席やインセンティブパーティなどにおいても急速にオンライン化が加速いたしました。
現在では、配信者・視聴者のどちらにおいても、オンラインは"交流"における選択肢のひとつとなり、今後はこれまで以上にオンラインによるコミュニケーションが重視されていくことが予測されます。
  • 企業のオンライン配信をワンストップでトータルプロデュース ― "HAPPO-EN オンラインイベントプロデュースチーム"の発足
総合プロデュース企業 八芳園は、これまでのブライダル事業・イベントプロデュース事業によって培われたノウハウを活かし、コロナ禍においていち早くオンラインを駆使したサービスの導入・コンテンツの開発に着手してまいりました。オンラインイベントプラットフォーム「WE ROOM」の開発や、オンラインとリアルを融合したハイブリッド型交流イベントのプロデュースなど、新たな交流の可能性と選択肢を広げています。

現在では、八芳園が有する多彩な14の会場と、400年以上の歴史と約1万坪の広さを誇る日本庭園を含め、八芳園のすべての場所においてオンライン配信サービスの実施を可能にいたしました。
オンライン配信とは、ビジネスにおけるひとつの方法・手段ではなく、"新しい交流のソリューションビジネス"であると私たちは考えています。
この考えのもと、企業様の抱えるあらゆるオンライン配信における課題を解決し、ご相談から配信、アーカイブ作成まで、ワンストップでトータルプロデュースする"HAPPO-EN オンラインイベントプロデュースチーム"を発足いたしました。

この度、八芳園の本館5階に新たにオープンするオンライン配信スタジオ「KOUTEN」は、そのトータルプロデュースの中で企業様の課題に合わせてご提案する、新たな選択肢のひとつとして誕生いたします。

• 〈2022年4月1日OPEN〉オンライン配信スタジオ【KOUTEN】

2022年4月1日(金)、八芳園の本館5階にて、新たなオンライン配信スタジオ「KOUTEN」がオープンいたします。
「KOUTEN」では、企業様のオンライン配信におけるあらゆる課題をワンストップで解決し、より質の高いオンライン配信をトータルプロデュースいたします。

• 「KOUTEN」が企業のオンライン配信の課題を解決 ― このような課題はありませんか?

課題例1▶「はじめてのオンライン配信で方法がわからない」
経験豊富な"HAPPO-EN オンラインイベントプロデュースチーム"が、ご相談から設備準備、内容構成や当日の配信、アーカイブの作成などまで、ワンストップでトータルプロデュースいたします。ご相談のみでのお問い合わせでも構いません。「KOUTEN」の利用に限らず、企業様の課題を解決するご提案をさせていただきます。

課題例2▶「視聴者の満足度を上げる高クオリティの配信がしたい」
「オンライン配信はやったことがあるが、音質や画質に問題があった」「資料が見づらいとの声があがってしまった」など、慣れないオンライン配信では様々な課題が浮上します。「KOUTEN」ではプロ仕様の設備を完備し、音量調整やスイッチングをはじめ、より伝わりやすい資料づくりをサポートいたします。

課題例3▶「最終的な費用をわかりやすく提示して欲しい」
「あらゆる課題や要望をクリアしていくと、最終的には高額になってしまうのではないか」と心配される企業様も多いのではないでしょうか。「KOUTEN」の基本料金(※1)には、スタジオ+控室利用料、すべての機材、配信スタッフ、事前打ち合わせの全てが含まれています。ご準備からお帰りになるまでのお時間だけで計算することが出来る明確な料金設定となっております。(※1)基本料金:1時間=¥40,000(税別)

課題例4▶「大事な配信案件のため、配信に不備のないよう安全・安心を一番に担保したい」
オンライン配信において、不安点として多くあげられるのが、ネットワーク回線の安定性。日頃のオンラインミーティングの際にも、音が途切れてしまったり、回線が切れてしまう経験がある方が多いのではないでしょうか。「KOUTEN」では、専用のネットワーク回線を用意しております。万が一に備えて、別のバックアップ回線も用意しておりますので、安心してご利用いただけます。

• 「KOUTEN」が可能とする6つのコンテンツ

【1】 オンライン配信
3つのスタジオを持つ「KOUTEN」では、配信ツールを利用したオンライン配信が可能です。企業セミナーや商品発表会、トークセッションやパネルディスカッションなど、あらゆるビジネスイベントにご利用いただけます。
・出演者:1~4名
・配信ツール:WE ROOM、Zoom(参加500名未満まで)、YouTubeLIVE、Vimeo

【2】 ヴァーチャルセット合成
演出効果のあるヴァーチャルセット合成を無料でご利用いただけます。その他、配信の内容に合わせたテロップや帯装飾なども対応可能です。「先進的なイメージを持たせたい」「リモート出演者でも同じ空間にいるような演出がしたい」などのご要望にお応えいたします。

【3】 映像収録
数多くの収録現場経験を誇るスタッフが、撮影・編集を担当いたします。形に残る映像コンテンツは、構成や編集が非常に重要です。映像の企画・構成をはじめ、集客コンテンツの提案や二次利用のご相談も承ります。

【4】 音源収録
八芳園に常駐する音響スタッフが収録いたします。収録後の補正対応も可能です。防音性に優れたスタジオのため、収録をせずに練習スタジオとしてのご利用も可能です。

【5】 ケータリングサービス(※別途料金)
八芳園シェフが手掛ける料理を視聴者のご自宅へお届けする、ケータリングサービスも承ります。特別なおもてなしで、オンライン配信の視聴者満足度の向上へアプローチ。

【6】 キャスティングサービス(※別途料金)
「オンライン配信に挑戦したいけれど、カメラに向かってうまく話せる自信がない」「出演者が映像収録に慣れていない」など、このような課題を抱える企業様は少なくありません。「KOUTEN」では、プロの司会者やタレントの手配も承っております。大切な情報をより正確に届ける、"伝わる"配信をご提案いたします。

• 「KOUTEN」が持つ3つのスタジオ
〈A-Studio〉
和を基調としたシンプルで落ち着いた作り。中央にはプロジェクター投影が可能で、オリジナルのコンテンツやロゴ等を映し出すことが可能です。

〈B-Studio〉
明るく、非日常感を表現した大きな棚が印象的な空間。棚には自由にものを飾ることが可能です。

〈C-Studio〉
すべての設備を取り払ったシンプルな空間。家具・機材を内容に合わせた準備が可能のため、可変性に富んだ柔軟な対応が可能です。(※画像は設備を追加した場合のイメージです)

【「KOUTEN」基本情報 】
  • 場所 / 八芳園 本館5階(東京都港区白金台1-1-1)
  • 設備 / 配信スタジオ×2部屋(機材完備、内装、グリーンバック)、フリースペース×1部屋(フレキシブル利用可)、控室×3部屋、専用ネット回線×2社
  • 基本料金 / 1時間=¥40,000(税別)※ケータリングサービス・キャスティングサービスは別途料金を頂戴いたします。
  • 時間 / 10時00分~19時00分
  • 運営日 / 夏季休業および年末年始期間を除く全曜日稼働
  • オープン日 / 2022年4月1日(金)予定

• 「KOUTEN」自由内覧会を開催
「KOUTEN」オープンに先駆け、2022年3月15日(火)より自由内覧会を開催いたします。3つのスタジオのご見学はもちろん、その場にてオンライン配信におけるご相談も承ります。オンライン配信をご検討中の企業の皆様、まずはぜひ一度お気軽に内覧会へお越しくださいませ。企業様の取り組みや情報を発信する、より質の高い、満足度を向上させるオンライン配信をともに創り上げてまいりましょう。
【自由内覧会】
開催期間:2022年3月15日(火)~31日(木)予定 ※平日のみ開催(11時00分~17時00分)
ご予約・お問い合わせはこちら:kouten@happo-en.com