発売以来初の新軸色を追加『JETSTREAM(ジェットストリーム)スタンダード』いつでもそばに置いておきたくなる新軸色 2024年1月24日(水)発売

「クセになる、なめらかな書き味。」世界販売本数が年間1億本以上の「ジェットストリーム」単色シリーズ

三菱鉛筆株式会社(本社:東京都品川区 社長:数原滋彦)は、「クセになる、なめらかな書き味。」で世界販売本数が年間1億本以上の「ジェットストリーム」シリーズの単色ボールペン『JETSTREAM(ジェットストリーム) スタンダード』から新軸色5種(参考価格165円(税抜150円)/インク色:黒/ボール径:0.38mm、0.5mm、0.7mm)を2024年1月24日(水)に発売いたします。定番商品の軸色ラインアップ追加は2006年の発売以来初めてです。

『ジェットストリーム スタンダード』『ジェットストリーム スタンダード』

左からダークネイビー、ライトグレー、ソフトグリーン、ソフトパープル、ソフトピンク

「ジェットストリーム」は、「クセになる、なめらかな書き味。」で幅広い年代にご好評をいただいているなめらか油性ボールペンのシリーズです。

今回ジェットストリーム スタンダードに、発売以来初となる定番の軸色ラインアップを追加いたします。新軸色にはどんなシーンでもお使いいただけるよう、トレンドに左右されない日常になじむ軸色をラインアップいたしました。また全ての軸色で0.38mm、0.5mm、0.7mmの3種のボール径があり、好みや用途に合わせてお選びいただけます。

「ジェットストリーム」シリーズについて

「クセになる、なめらかな書き味。」というキャッチフレーズで大変ご好評をいただいているなめらか油性ボールペンのシリーズです。国内で2006年に発売し、低粘度油性インクの先駆けとして、速乾性に優れ、細字でもなめらかな書き心地と濃くはっきりと書けるインクが好評をいただいております。

発売以来、軸機能・ボール径・インク色の多様な新機能アイテムを追加し、社会人を中心としたさまざまなお客様から人気を博しています。シリーズ世界販売本数は年間1億本以上です。

いつでもそばに置いておきたくなる軸色

仕事でもプライベートでも幅広い用途で長くお使いいただける5色をラインアップしております。トレンドに左右されない優しい色合いで、日常のどんなシーンにもなじみ、いつでもそばに置いておきたくなる1本に仕上げました。従来製品を踏襲した“ジェットストリームらしい”デザインです。

筆記画像(ダークネイビー)筆記画像(ダークネイビー)

ユーザーの好みや用途で選べるラインアップ

好みや用途に合わせて幅広い場面でお使いいただけるよう5種類の新しい軸色の全てで、0.38mm、0.5mm、0.7mmの3種のボール径をお選びいただけます。

商品名:JETSTREAM (ジェットストリーム)

品 名:SXN-150-38/05/07

インク色:黒

ボール径:0.38mm、0.5mm、0.7mm

軸 色: ダークネイビー、ライトグレー、ソフトグリーン、ソフトパープル、ソフトピンク

参考価格:1本 165円 (税抜 150円)

替 芯:SXR-38/5/7(本体参考価格110円/税抜 110円)

<三菱鉛筆のプレスリリース一覧はこちら>

※  商品に関するお問い合わせは「三菱鉛筆お客様相談室」でお受けしています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都品川区本社・支社